10 декабря 13:10 в Саратове −3,3°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Директора двух лицеев и гимназии Саратова вошли в состав Ученого совета СГТУ

С февраля этого года в совет включены директор гимназии №1 Ирина Гайнутдинова, директор Физико-технического лицея Людмила Правдина, директор лицея №37 Людмила Сафонова

10:31, 28 февраля 2018

Руководители трех ведущих общеобразовательных учреждений Саратова вошли в состав Ученого совета СГТУ имени Гагарина Ю.А., опорного вуза региона.  С февраля этого года в совет включены директор гимназии №1 Ирина Гайнутдинова, директор Физико-технического лицея Людмила Правдина, директор лицея №37 Людмила Сафонова.

Теперь директора этих общеобразовательных учреждений Саратова смогут участвовать в обсуждении актуальных вопросов, связанных с развитием вуза и высшей школы региона, предлагать свои идеи по усовершенствованию работы с будущими абитуриентами, инициировать создание новых образовательных программ. Больше возможностей появится и у школьников: они будут участвовать в реализации студенческих проектов, заниматься научными исследованиями в вузовских лабораториях.

Гагаринский университет давно сотрудничает с образовательными учреждениями, представители которых вошли в состав Ученого совета. В прошлом году было подписано соглашение с ФТЛ в рамках центра «ТехнариУМ», реализованы совместные проекты в робототехническом и инженерном направлениях. Лицеисты и гимназисты – постоянные участники вузовских конкурсов, конференций. По словам Ирины Гайнутдиновой, только из гимназии №1 по техническому профилю идут учиться 20 процентов выпускников. «Многие наши ребята интересуются архитектурой и дизайном, и если они уже сейчас попробуют реализовать проекты совместно со студентами, то получат бесценный опыт», - уверена директор гимназии.

Включение представителей средних общеобразовательных учреждений в состав Ученого совета университета - значимый шаг для обеих сторон, уверена директор ФТЛ Людмила Правдина. «Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поставил задачу заинтересовать детей судьбой родного региона. Подобные формы взаимодействия школы и вуза как раз и направлены на ее решение», - отмечает Людмила Правдина.

По мнению директора лицея №37 Людмилы Сафоновой, такое сотрудничество образовательных учреждений окажется полезным для всех. «Мы сможем транслировать свои идеи представителям высшей школы, а наши ученики получат еще больше возможностей для самореализации и развития. Кроме того, узнав лучше университетскую жизнь, они поймут, что и здесь, в Саратовской области, можно получать качественное образование и строить успешную карьеру», - говорит руководитель лицея.

СГТУ

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Популярное
наверх