24 июня 13:02 в Саратове +28,7°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратове пока не определились со списанием долгов погибших в катастрофе Ан-148

Рассматривается возможность освобождения от уплаты долгов погибших, причем не только по кредитам, но и по коммунальным услугам и др.

08:47, 28 февраля 2018

В Саратове чиновники пока не определились, будут ли помогать семьям жертв крушения самолета Ан-148 погашать долги. Как сообщают «Известия», правительства регионов уже получили рекомендации, которые глава МЧС Владимир Пучков озвучил ранее.

По информации СМИ, в документах сказано, что необходимо рассмотреть возможность освобождения от уплаты долгов погибших, причем не только по кредитам, но и по коммунальным услугам и другим финансовым обязательствам. Эти рекомендации закреплены в протоколе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Данные документы направлены в 19 регионов, где жили погибшие и сейчас находятся их семьи. Напомним, в общей сложности жертвами падения лайнера «Саратовских авиалиний» стал 71 человек.

В правительстве Саратовской области сообщили, что рекомендации правкомиссии поступили 26 февраля и находятся на рассмотрении в администрации Саратова. При этом чиновники заметили, то ранее приняли решение о выплате по 1 млн рублей семьям погибших в качестве материальной помощи.

Вместе с тем, в большинстве регионов оперативных комментариев получить не удалось. В Подмосковье сказали, что направлены письма в банки и с просьбой о реструктуризации долгов. В Тамбове заявили о выплате компенсации семье погибшего пилота, других обращений в правительство еще не поступало. Кроме того, в Мордовии также выплатили компенсацию по одной погибшей, а просьб по кредитам не было.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 вылетел из Москвы в Орск Оренбургской области, но через несколько минут разбился. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Предположительно, катастрофа произошла из-за обледенения датчиков, которые показывали неправильную скорость движения. Это привело к фатальной ошибке пилотов. В настоящее время сотрудники СК РФ проводят расследование уголовного дела.

авиакатастрофа, ан-148, долги, мчс, саратовские авиалинии

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх