17 декабря 06:25 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове пока не определились со списанием долгов погибших в катастрофе Ан-148

Рассматривается возможность освобождения от уплаты долгов погибших, причем не только по кредитам, но и по коммунальным услугам и др.

08:47, 28 февраля 2018

В Саратове чиновники пока не определились, будут ли помогать семьям жертв крушения самолета Ан-148 погашать долги. Как сообщают «Известия», правительства регионов уже получили рекомендации, которые глава МЧС Владимир Пучков озвучил ранее.

По информации СМИ, в документах сказано, что необходимо рассмотреть возможность освобождения от уплаты долгов погибших, причем не только по кредитам, но и по коммунальным услугам и другим финансовым обязательствам. Эти рекомендации закреплены в протоколе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Данные документы направлены в 19 регионов, где жили погибшие и сейчас находятся их семьи. Напомним, в общей сложности жертвами падения лайнера «Саратовских авиалиний» стал 71 человек.

В правительстве Саратовской области сообщили, что рекомендации правкомиссии поступили 26 февраля и находятся на рассмотрении в администрации Саратова. При этом чиновники заметили, то ранее приняли решение о выплате по 1 млн рублей семьям погибших в качестве материальной помощи.

Вместе с тем, в большинстве регионов оперативных комментариев получить не удалось. В Подмосковье сказали, что направлены письма в банки и с просьбой о реструктуризации долгов. В Тамбове заявили о выплате компенсации семье погибшего пилота, других обращений в правительство еще не поступало. Кроме того, в Мордовии также выплатили компенсацию по одной погибшей, а просьб по кредитам не было.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 вылетел из Москвы в Орск Оренбургской области, но через несколько минут разбился. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Предположительно, катастрофа произошла из-за обледенения датчиков, которые показывали неправильную скорость движения. Это привело к фатальной ошибке пилотов. В настоящее время сотрудники СК РФ проводят расследование уголовного дела.

ан-148, долги, мчс, авиакатастрофа, саратовские авиалинии

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх