25 сентября 04:19 в Саратове +11,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В погоне за премией в 35 тысяч рублей женщина перевела полмиллиона рублей мошенникам

Незнакомка пояснила, что указанная сумма будет переведена на электронный счет, но для успешного платежа необходимо, чтобы на счете уже находились денежные средства - не менее 15 тысяч рублей

15:01, 27 февраля 2018

В Ртищеве Саратовской области 63-летня женщина отдала 500 тысяч рублей, чтобы получить премию в 35 тысяч. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что в течении 5 месяцев у нее со счета списали крупную сумму денег.

Женщина пояснила, что она искала работу и на сайтах организаций указывала свои персональные данные, оставляя заявки, заполняя анкеты, участвуя в опросах, производя различные формы регистрации своих учетных записей. Кроме того, женщина просматривала обучающие спецкурсы по получению дополнительного заработка.

В октябре прошлого года с ней связалась представительница одной из организаций. Она сообщила, что за успешно пройденный обучающий спецкурс ей положена премия - 35 тысяч рублей. «Незнакомка пояснила, что указанная сумма будет переведена на электронный счет, но для успешного платежа необходимо, чтобы на счете уже находились денежные средства - не менее 15 тысяч рублей. Операции по регистрации счета и перевода денег потерпевшая производила под контролем сотрудницы фирмы, механически повторяя все полученные инструкции. В итоге первая попытка получить премию в 35 тысяч рублей не увенчалась успехом, более того со счета произошло списание находящихся на нем 15 тысяч», - пояснили в пресс-службе. Затем саратовчанке сказали, что произошла ошибка в регистрации, вновь предложили повторить операцию, а именно, перевести на электронный счет деньги, но уже не 15 тысяч, а значительно больше. Операция опять не задалась, и так повторялось несколько раз.

После того, как с электронного и двух банковских счетов потерпевшей было списано более 500 тысяч рублей, представительница организации пропала.

Приметы потерпевшая описать сотрудникам полиции не смогла, поскольку общение происходило в голосовом чате. «В действиях на данный момент неустановленных лиц организации, обещавшей премию потерпевшей, усматриваются признаки мошенничества. В настоящее время по данному факту проводится проверка», - информирует главк.

гу мвд, мошенничество, ртищево

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх