20 марта 22:01 в Саратове +3,8°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

В Вольске мужчину осудят за обман по схеме «родственник попал в ДТП – нужны деньги»

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, жертвами телефонного мошенника стали более 30 человек

14:09, 27 февраля 2018

В Вольске Саратовской области состоится суд над 33-летним жителем Самары, которого обвиняют в серии обманов пенсионеров. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, жертвами телефонного мошенника стали более 30 человек.

По версии следствия, в период с марта по май 2017 года на территории Самары мужчина звонил жителям Вольского района по произвольно набранным номерам. Он пользовался мобильным телефоном и сим-картой, оформленной на постороннее лицо. Если злоумышленник по голосу отвечавшего понимал, что это пожилой человек, то рассказывал им вымышленную историю. Якобы близкие родственники пенсионеров попали в ДТП и во избежание уголовной ответственности срочно нужны деньги.

«Мужчина использовал в разговоре разные интонации голоса, в том числе представляясь находящимся рядом представителем правоохранительных органов», - отметили в Генпрокуратуре.

Жертвы этих преступлений переводили на банковскую карту и по номеру телефона от 10 до 30 тысяч рублей. В общей сложности удалось установить 31 потерпевшего, которые перечислили негодяю 222 тысячи рублей.

В июне 2017 года подозреваемого задержали и заключили под стражу. Ему предъявили обвинение в мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ) и покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 2 статьи 159 УК РФ). Теперь дело направлено в Вольский районный суд.

генеральная прокуратура, мошенничество, вольск, пенсионеры, телефонный мошенник

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх