17 декабря 06:25 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Начался сбор подписей за ликвидацию «ледяного ада» в Саратове

Сейчас на улицу выходить просто страшно. Власть приводит статистику падений и полученных травм. А хоть кто-то из представителей этой власти хоть к одному пострадавшему сходил?

11:33, 27 февраля 2018

Жительница Саратова просит прокуратуру и чиновников областного правительства и мэрии принять срочные меры по устранению гололеда. Автором петиции «Ледяной ад в Саратове. Примите меры!», размещенной на change.org, стала дочь Татьяны Никаноровой – Наталья.

Напомним, саратовчанка в поселке Юбилейный получила перелом позвоночника, поскользнувшись на наледи. Женщине предстоит длительное и тяжелое лечение.

Между тем, на месте получения травмы положение почти не изменилось, как утверждает автор петиции. «12 февраля 2018 года она упала на конечной остановке пос.Юбилейный, о чем писали и СМИ. Сегодня 26.02.2018. Что изменилось? На конечной остановке расчищено 2 дорожки вдоль ВСЕГО двух-трех киосков. Причем одна очищенная дорожка заканчивается за см 50 до места падения моей мамы. До сих пор салон связи так и не почистил прилегающую к нему территорию. А как же разъяснительная работа Администрации? Писали, что ее провели. С кем??? Да, на прошлой неделе еще одна знакомая (лично с переломами знаю четверых) сломала ногу в пос.Юбилейный (недалеко от ост. Берилл). Я там вышла и прошла путь до сш №66. Как ходят люди там, я не представляю! После увиденного и пройденного конечная пос. Юбилейный кажется «раем», - недоумевает жительница областного центра.

Кроме того, Наталью возмутило отношение чиновников к проблемам людей. «В прошлые зимы на улицах, где будет очищаться снег, заранее ставили информационные щиты, убирали припаркованные машины. Город был чист. Сейчас на улицу выходить просто страшно. Власть приводит статистику падений и полученных травм. А хоть кто-то из представителей этой власти хоть к одному пострадавшему сходил? Нет. Поинтересовался хотя бы по телефону о его здоровье и процессе лечения? Нет. Узнал, а как же теперь люди с полученными травмами дойдут до избирательных участков, если вообще куда-либо дойдут? Тоже нет. Они предложили хоть какую-то помощь и компенсацию? Конечно же, нет», - сказано в петиции.

«Я пишу на change.org, потому что хочу конкретный результат по уборке, а не его видимость, конкретных ответственных и конкретных наказанных за то, что сейчас происходит», - поясняет автор обращения.

Свою петицию Наталья адресовала в министерство транспорта и дорожного хозяйства, администрации Саратова и Волжского района, правительство области, региональную прокуратуру. 

петиция, гололед, татьяна никанорова

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх