25 июня 06:21 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Сборная России по хоккею впервые в истории завоевала золото Олимпиады

Финальная игра получилась очень напряженной и не всегда складывалась в пользу наших спортсменов

11:49, 25 февраля 2018

Сегодня хоккеисты сборной России по хоккею стали олимпийскими чемпионами. В напряженнейшем матче в Пхенчхане они обыграли сборную Германии со счетом 4:3. На Олимпиаде в Корее наша команда завоевала золото впервые в истории страны. До этого отечественные хоккеисты становились олимпийскими чемпионами в 1992 году в Альбервиле (здесь они завоевали «золото» как команда СНГ).

Обе команды - и российская, и немецкая - прошли непростой путь. Наши игроки начали свое выступление с поражения от команды Словакии. Однако затем собрались и победили Словенцев (8:2) и США (4:0) на групповом турнире. В четвертьфинале они разгромили сборную Норвегии (6:1)и Чехии (3:0), впервые за 20 лет выйдя в финал Олимпиады.

Немецкая команда стала настоящей сенсацией турнира. Конечно, за последнее время эта сборная выступала лучше раз от раза. Но, пожалуй, мало кто ожидал, что они смогут обыграть в четвертьфинале шведов (4:3) и уж тем более Канаду в полуфинале (4:3).

Финальная игра получилась очень напряженной и не всегда складывалась в пользу наших спортсменов. Первую шайбу на последней минуте первого периода забил Вячеслав Войнов. Но уже в середине второго тайма немцы сравняли счет. Дальше игра выравнилась, но на 14 минуте третьего периода впереди вновь оказались россияне (шайбу забил Никита Гусев). Правда, ненадолго - меньше минуты понадобилось соперникам, чтобы отыграть преимущество. После чего сборная германии прибавила и за 3 минуты до конца последнего периода забила гол, который мог стать победным, если бы не пошедшая ва-банк «красная машина». В драматичнейший момент для нашей сборной - в меньшинстве за 2 минуты до конца основного времени - тренер Олег Знарок решился снять вратаря, и не прогадал.  Гусев оформил дубль, сравняв счет и заработав для нашей сборной овертайм.

В игре «четыре на четыре» было видно, что устали обе команды. Однако уже с седьмой минуты российская сборная перешла в атаку, и немцы дрогнули. На 10 минуте они получили удаление, и россияне реализовали численное превосходство. Победную шайбу в игре забил Кирилл Капризов.

Правда, российского гимна на стадионе не прозвучало. Россияне, получив высшие награды, слушали гимн Олимпиады.

Бронзу завоевали канадцы, обыгравшие чехов со счетом 6:4.

Отметим, золотая медаль наших хоккеистов стала второй наградой высшего достоинства. Первую завоевала фигуристка Алина Загитова.

В общей сложности у сборной России 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. Она заняла 13 строчку в непосредственной близости от Италии (12 место) и Чехии (14 позиция). Первыми стали норвежцы (39 медалей, 14 золотых), вторыми - немцы (31 медаль, 14 золотых), третье место у Канады (29 медалей, 11 золотых).
 

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх