19 декабря 07:14 в Саратове −9,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Саратовский губернатор потребовал не создавать видимость уборки улиц

При уборке улиц Саратова от снега и наледи нужно расчищать не только проезжую часть, но и тротуары

16:31, 22 февраля 2018

При уборке улиц Саратова от снега и наледи нужно расчищать не только проезжую часть, но и тротуары. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании по снегоуборке в правительстве региона.

Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что в дневное время работает вся имеющаяся спецтехника.

«В ночное время количество техники не увеличиваем, потому что гораздо эффективнее ночью снег вывозить», - пояснил глава города.

Отдельно мэрия работает с руководителями управляющих организаций, чтобы они очищали дворовые территории.

«Были жесткие разговоры с ними в начале недели, чтобы они выводили дворников или увеличивали их штат. На сегодняшний день они привлекают сами технику, идет работа по очистке крыш», - заявил Исаев.

По его словам, предполагается продолжить работу, не снижая темпов.

«Хотел бы еще раз напомнить, чтобы полумер не было. Не просто половину улицы убрали и создали видимость, а начали и расчистили сразу и проезжую часть, и тротуар. Чтобы на Саперной, Лесной Республике тоже не забрасывали, в Заводском районе тоже люди жалуются», - обратился к нему губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что нужно заблаговременно обсуждать вопросы расчистки территорий с организациями и предприятиями, чтобы закрепить за ними участки, которые нужно убирать.

«Должна быть система без напоминания, потому что в дворовые территории до сих пор не заедешь. Просьба побыстрее вычищать. Времени у нас не так много, впереди еще морозы и осадки», - подчеркнул Радаев.

Зампред правительства региона по соцсфере Валентина Гречушкина сообщила, что на сегодняшний день есть 9 жалоб на расчистку соцучреждений, на прошлой неделе было почти 20.

Министр промышленности региона Андрей Куликов сообщил, что проведены беседы с владельцами предприятий, чтобы они убрали свои территории. Губернатор прервал его и заметил, что в городе многие автозаправочные станции не расчищены.

«Нужно более жестко, значит, с ними говорить, не просто уговаривать, а быть более жесткими в таких вопросах. Это для их клиентов нужно», - заявил Валерий Радаев.

валерий радаев, уборка города, гололед, михаил исаев

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх