18 декабря 23:20 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Банкротство фирмы Абасова может лишить бюджет Саратова 20 миллионов рублей

Об этом сегодня заявил депутат облдумы Леонид Писной на совещании думского комитета по ЖКХ

11:00, 22 февраля 2018

Из-за банкротства фирмы саратовского застройщика Алексея Абасова бюджет может недополучить около 20 миллионов рублей по земельному налогу. Об этом сегодня заявил депутат облдумы Леонид Писной на совещании думского комитета по ЖКХ.

На мероприятии обсудили проблему арендных и налоговых ставок на земельные участки, на которых находятся долгострои. Для земельных участков, находящихся в собственности ЖСК или организаций-застройщиков, предложили снизить кадастровую стоимость как самый оптимальный пока вариант.

Представитель минстроя Мария Шабаева уточнила, что в собственности по Саратову лишь два земельных участка, оформленных на те же компании «Град-С» (учредитель Алексей Абасов) и «Строительные системы». Писной обратил внимание, что они пока не признаны банкротами, а только находятся в процедуре.

«Они сейчас в стадии банкротства. К концу года будут уже судебные решения, я думаю. К этому моменту нужно уже решить что-то. Нет смысла раздувать бюджет этими платежами, которые ни «Град-С», ни «Строительные системы» не заплатят. Я думаю, там уже и за 20 миллионов выпадающих будет у города Саратова», - сообщил Леонид Писной.

Зампред комитета по управлению имуществом Саратова Юлия Кирпиченкова поинтересовалась, зачем им сейчас просчитывать объемы налогов, которые не получит бюджет, если процедура банкротства не завершена.

«А то вы собираетесь на ПДС и рассказываете, как блистательно комитет по управлению имуществом администрирует земельные платежи. Лучше сразу сказать, что их не будет», - отметил Писной.

облдума, леонид писной, алексей абасов, земельный налог

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх