18 декабря 23:28 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Преподавателя медуниверситета за взятки оштрафовали на 3 миллиона рублей

Деньги ей сдавали за внесение в зачетные книжки студентов, а также ведомости сведений о сдаче зачетов без фактической проверки в установленном порядке уровня знаний учащихся

16:08, 21 февраля 2018

Октябрьский районный суд Саратова признал виновной в получении взяток и служебном подлоге завкафедрой вуза. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По информации «Четвертой Власти», в преступлении уличили преподавателя медицинского университета.  

По версии следствия, с января 2016 года по январь 2017 года сотрудница одного из университетов получила через посредников от студентов вуза взятки в размере 95 тысячи рублей. Деньги ей сдавали за внесение в зачетные книжки студентов, а также ведомости сведений о сдаче зачетов без фактической проверки в установленном порядке уровня знаний учащихся.

Было выявлено 7 эпизодов преступлений. По данным фактам возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на недвижимое имущество сотрудницы вуза наложен арест на 4 млн рублей.

Бывшая завкафедрой вуза в суде свою вину не признала. Собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Обвиняемая по решению суда оштрафова на 3,095 млн рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

«Руководству университета внесено представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений коррупционной направленности. По результатам его рассмотрения локальные нормативные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, пересмотрены, в них внесены изменения, направленные на исключение подобных фактов в будущем», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

взятка, медукниверситет, су ск, октябрьский район

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх