21 сентября 07:37 в Саратове +15,0°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Наш инспектор понимает, что косули в санях ему «показаться» не могли, и они так и продолжают «кататься» на третьем снегоходе. По следам, увеличивая радиус передвижений, инспектор обнаруживает выброшенные туши

10:23, 21 февраля 2018

Подозреваемые в браконьерстве жители Марксовского района и Дагестана, чтобы скрыть улики, снимали с себя и выбрасывали из окон автомобилей обувь и одежду. Туши убитых косуль они прикопали в снегу. Подробности вчерашнего задержания 6 мужчин за незаконную охоту «Четвертой Власти» рассказали в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Напомним, по данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).

Вчера во время объезда территории охотхозяйства у поселка Солнечный инспектор увидел три внедорожника и пустые телеги от снегоходов. Егерь предположил, что в угодьях могут орудовать браконьеры. Мужчина на «УАЗе» поехал по следам. Навстречу ему двигался снегоход с двумя тушами убитых косуль. Заметив инспектора, снегоход резко развернулся и скрылся. Инспектор вернулся к автомобилям и стал ждать владельцев. Вскоре к внедорожникам на двух снегоходах приехали 4 мужчин. Они начали выдавать себя за туристов, дескать, они просто катались по лесу. К тому времени инспектор уже сообщил о произошедшим в полицию и Росгвардию. Но «туристы» успели погрузить на телеги снегоходы и уехать.  

«Наш инспектор понимает, что косули в санях ему «показаться» не могли, и они так и продолжают «кататься» на третьем снегоходе. По следам, увеличивая радиус передвижений, инспектор обнаруживает выброшенные туши, прикопанные в снег», - рассказала пресс-секретарь ведомства Светлана Неверова.  

К операции по поимке браконьеров подключились сотрудники полиции и Росгвардии. Внедорожники нашли в соседних деревнях, их водители и пассажиры пытались уехать на других, специально вызванных автомобилях. При этом по дороге они начали избавляться от одежды, выбрасывая в окна камуфлированные куртки, обувь.

Для третьего снегохода, на котором перевозили косуль, мужчины вызвали эвакуатор. К тому времени его успели отмыть от крови. Эвакуатор вместе со снегоходом полицейские задержали и направили в отдел.

«Наш инспектор хорошо знает тех, кого подозревает в браконьерстве, и они его тоже знают. Эти люди и раньше подозревались в незаконном промысле, но доказательств для их уличения не хватало.  Охота на косулю на территории области закрыта. В настоящее время копытные вынашивают детенышей. «Они с эмбрионами, убивать их - это, вообще, нарушение любого кодекса охотника. Очень нехорошая ситуация», - считают в комитете охотхозяйства.

Отметим, что фамилии участников охоты пока не разглашаются.

браконьер, комитет охотхозяйства, маркс

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Популярное
наверх