19 октября 13:54 в Саратове +17,4°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Денис Фадеев обсудил в Совете Федерации развитие моногородов

В ходе встречи стало известно, что на 1 февраля в «Фонд развития моногородов» поступило 32 заявки. По 29 были заключены соглашения о софинансировании

10:13, 21 февраля 2018

В России на территориях моногородов планируют создать инфраструктуру, которая будет обеспечивать потребности инженерно-технического и транспортного обеспечения. Об этом стало известно в ходе совещания в Совете Федерации, посвященного проблемам развития инфраструктуры в моногородах.

Во встрече участвовали председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению Олег Мельниченко, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, первый заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, директор Департамента регионального развития министерства экономического развития Российской Федерации Игорь Егоров, а также главы моногородов из Кировской, Ленинградской, Самарской областей. От Саратовской области присутствовал глава Петровского района Денис Фадеев.

Участники встречи обсудили проблемы развития инфраструктуры моногородов, с которыми сталкиваются их  руководители.

В ходе встречи стало известно, что на 1 февраля в «Фонд развития моногородов» поступило 32 заявки. По 29 были заключены соглашения о софинансировании. В общей сложности Фондом приняты обязательства на сумму 12 300, 63 миллиона рублей, для 27 моногородов  уже перечислено 6 850, 44 миллиона рублей. До 2022 года в них планируют создать 21 847 рабочих мест и привлечь 123 565,29 миллиона рублей инвестиций в экономику.

За счёт Фонда на территориях моногородов создадут инфраструктуру, которая будет обеспечивать потребности в инженерно-техническом и транспортном обеспечении (электро-, газо-, тепло-, водоснабжение; водоотведение, транспортная инфраструктура - автодороги, мосты, путепроводы, железнодорожные пути).

Денис Фадеев, моногорода, Совет Федерации

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Популярное
наверх