23 июля 05:39 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Денис Фадеев обсудил в Совете Федерации развитие моногородов

В ходе встречи стало известно, что на 1 февраля в «Фонд развития моногородов» поступило 32 заявки. По 29 были заключены соглашения о софинансировании

10:13, 21 февраля 2018

В России на территориях моногородов планируют создать инфраструктуру, которая будет обеспечивать потребности инженерно-технического и транспортного обеспечения. Об этом стало известно в ходе совещания в Совете Федерации, посвященного проблемам развития инфраструктуры в моногородах.

Во встрече участвовали председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению Олег Мельниченко, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, первый заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, директор Департамента регионального развития министерства экономического развития Российской Федерации Игорь Егоров, а также главы моногородов из Кировской, Ленинградской, Самарской областей. От Саратовской области присутствовал глава Петровского района Денис Фадеев.

Участники встречи обсудили проблемы развития инфраструктуры моногородов, с которыми сталкиваются их  руководители.

В ходе встречи стало известно, что на 1 февраля в «Фонд развития моногородов» поступило 32 заявки. По 29 были заключены соглашения о софинансировании. В общей сложности Фондом приняты обязательства на сумму 12 300, 63 миллиона рублей, для 27 моногородов  уже перечислено 6 850, 44 миллиона рублей. До 2022 года в них планируют создать 21 847 рабочих мест и привлечь 123 565,29 миллиона рублей инвестиций в экономику.

За счёт Фонда на территориях моногородов создадут инфраструктуру, которая будет обеспечивать потребности в инженерно-техническом и транспортном обеспечении (электро-, газо-, тепло-, водоснабжение; водоотведение, транспортная инфраструктура - автодороги, мосты, путепроводы, железнодорожные пути).

Денис Фадеев, моногорода, Совет Федерации

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх