17 декабря 06:25 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

На Жуковского саратовцы с трудом поднимаются по обледеневшим лестницам и тротуарам

Улица, начиная от пересечения с Планерной, покрыта наледью, которая сейчас скрыта снегом. Не почищена и остановка рядом с расположенной здесь школой №24

09:04, 21 февраля 2018

На улице Жуковского в Саратове горожане с трудом поднимаются вверх по обледенелым тротуарам и лестницам. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти».

Речь идет об участке улицы в районе СХИ, которая поднимается вверх до «Рубина». Горожане, особенно пожилые люди, неоднократно жаловались в редакцию, что это место стало для них настоящим испытанием.

Улица, начиная от пересечения с Планерной, покрыта наледью, которая сейчас скрыта снегом. Не почищена и остановка рядом с расположенной здесь школой №24. Очищают только территорию на пересечении с улицей Танкистов и небольшие участки рядом с крупными магазинами.

Особенно опасен спуск (лестница) возле дома №4 - неподалеку от пересечения с улицей Танкистов - он похож на залитый каток. Ступеньки скрыты под толстым слоем льда. При этом в середине кто-то прорубил нечто наподобие ступенек, но они, скорее, создают еще большую опасность, чем помогают пешеходам. Не спасают и металлические поручни справа и слева на лестнице - настолько скользко здесь под ногами.

 «Безобразие. Ходить невозможно. Это что, лестница разве?!» - проворчала пожилая женщина, поворачивая во двор, - наверху расположена дешевая аптека, так мы, пенсионеры вынуждены большой крюк делать, чтобы добраться туда».

«Это вот сегодня еще нет гололеда, а представьте, что будет, как похолодает?» - возмущается прохожий Николай, который поразился, как людям добираться до идущего в центр общественного транспорта.

«Пока дойдешь, ноги переломаешь», - заключил мужчина.

жуковского, гололед

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх