18 декабря 15:42 в Саратове −7,1°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Транспортные прокуроры хотят проверить профессиональность пилота разбившегося в Подмосковье «Ан-148»

«Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней», - сказал Забелов

17:20, 19 февраля 2018

Профессиональное образование второго пилота разбившегося в Подмосковье «Ан-148» компании «СарАвиа» проверит на подлинность Уральская транспортная прокуратура. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Первый замруководителя ведомства Сергей Забелов сообщил, что проверка проводится совместно с Челябинской транспортной прокуратурой.

«Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней», - сказал Забелов.

Отметим, 15 февраля в СМИ появились сообщения о том, что второй пилот Сергей Гамбарян мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования. «Саратовские авиалинии» 16 февраля эту информацию опровергли, уточнив, что члены погибшего экипажа были опытными пилотами. При этом Гамбарян получил диплом Санкт- Петербургского государственного университета гражданской авиации и имел общий налет 812 часов.  Помимо этого он проходил обучение в Южно-Уральском государственном университете на курсе профессиональной переподготовки выпускников технических вузов на пилотов на коммерческой основе.

Кроме того, сегодня стало известно, что власти Украины запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, предназначенные для гражданских самолетов. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме сообщил заместитель министра промышленности РФ Олег Бочаров.

Отметим, эти двигатели выпускаются запорожским предприятием «Мотор Сич». В настоящее время двигатели Д-436 устанавливаются на самолеты «Ан-148».

Напомним, самолет, направлявшийся из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта в Домодедово. Внутри воздушного судна находился 71 человек, включая членов экипажа. Все они погибли. По предварительной версии, пилоты получали неверные сведения о скорости из-за обледенения датчиков, обогрев которых был отключен. В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят расследование.

крушение, АН-148, Украина, запретить, Олег Бочаров

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Популярное
наверх