18 декабря 23:00 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратовской области будет прохладнее, а гололед останется опасным

Несмотря на выпавшие осадки, гололедица осталась, и она свою опасность не уменьшила: тонкий слой свежего снежка, а под ним – лед

14:25, 19 февраля 2018

На территории Саратовской области прогнозируется мороз, который со временем будет только усиливаться. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, ситуацию ухудшит значительное количество осадков.

«Я вас готов обрадовать, что зима будет продолжаться, и не только до конца февраля, но и до середины марта», - сказал Михаил Федорович в начале беседы.

Сегодня и завтра в регионе синоптики ждут полную облачность с выпадением снега, причем местами сильный (более 6 мм). В связи с метелями возможно ухудшение видимости до 500-1000 метров.

«Сохранятся гололедно-изморозевые явления. Несмотря на выпавшие осадки в виде снега, гололедица осталась, и она свою опасность не уменьшила как для пешеходов, так и для автомобилистов. Тонкий слой свежего снежка, а под ним – лед. Так что всем участникам дорожного движения нужно по-прежнему быть предельно внимательными, осторожными во избежание ДТП и травм», - призвал руководитель Гидрометцентра.

Ветер в первой половине недели будет преобладать южный 5-10 м/с, потом повернет на западное, северо-западное направление. «С пятницы довольно активно начнет поступать более прохладная воздушная масса», - предупредил Болтухин.

Завтра днем температура воздуха прогнозируется от -2 до -7 градусов, в Саратове – от -3 до -5, а ночью понизится до -13 градусов, в областном центре – до 11. К выходным станет прохладнее: днем – от -10 до -15, а ночью – от -16 до -21.

Впоследствии температура снизится еще немного. Причем в начале следующей недели Михаил Болтухин не исключает такой ситуации, когда для учеников младших классов прервутся занятия в школах (1-2 дня).

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, прогноз, мороз, снегопад, гололед

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх