18 декабря 15:05 в Саратове −6,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Саратовский адвокат получил условный срок за махинации с материнским капиталом

Кроме этого, Колесник проходила в суде по еще двум эпизодам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам

11:57, 19 февраля 2018

Адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов и ее подельница признаны виновными в мошенничестве при получении социальных выплат в Балакове. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, речь идет об адвокате Людмиле Колесник и помогавшей ей Вере Саркуловой. В 2014 году Колесник по нотариальной доверенности заключила с Саркуловой фиктивный договор купли-продажи, в котором была указана заведомо завышенная стоимость недвижимости. Средства материнского капитала в сумме свыше 420 000 рублей поступили на специально открытый для этого расчетный счет адвоката. Женщина похитила и потратила их на личные нужны. Суд назначил адвокату наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, ставшей ее подельницей Вере Саркуловой также условно дали 1 год и 6 месяцев.

Кроме этого, Колесник проходила в суде по еще двум эпизодам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ). В 2014 году житель Балакова по нотариальной доверенности поручил Колесник продать принадлежащие ему дом и земельный участок. Злоупотребив его доверием, после продажи она похитила деньги  в размере свыше 100 000 рублей. В том же году жительница Саратова поручила Людмиле Колесник оказать юридические услуги, связанные с предоставлением жилого помещения по договору соцнайма. Получив деньги, адвокат не выполнила свои обязательства (в этом случае она также похитила порядка 100 000 рублей).

В суде Колесник признала вину и вернула пострадавшим деньги. В связи с примирением сторон оба эпизода мошенничества были прекращены.

 

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Кафе «Жу-Жу» наказали за массовое отравление людей в ТЦ «Оранжевый»

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Сбитая трамваем на Огородной 6-летняя девочка вышла из комы

Популярное
наверх