12 декабря 06:43 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Семьям жертв авиакатастрофы с Ан-148 «Саратовских авиалиний» предложили списать все кредиты

Сегодня же глава МЧС Владимир Пучков попросил банки рассмотреть возможность списания кредитов погибших в авиакатастрофе, также решить проблему долгов по ЖКХ

16:18, 18 февраля 2018

Сегодня МЧС завершило поисковую часть операции на месте катастрофы самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе.

«Операция на месте крушения самолета завершена, подразделения выводятся в пункты постоянной дислокации»,— сказал собеседник РИА Новости.

В районе падения было найдено почти 5 тысяч обломков воздушного судна, которые доставлены в ЛИИ имени Громова для изучения.

Кроме того, обнаружено более 11 тысяч фрагментов тел умерших, их доставили в ГБУ «Судебно-медицинская экспертиза города Москвы». У родственников собравших собрали биоматериал, понадобится 2-3 месяца для опознания останков.

Сегодня же глава МЧС Владимир Пучков попросил банки рассмотреть возможность списания кредитов погибших в авиакатастрофе, также решить проблему долгов по ЖКХ.

В ряде СМИ появились новые детали катастрофы, которые впрочем, опровергли. Издание Dailystorm со ссылкой на свой источник сообщило, что командир Ан-148 Валерий Губанов вышел в рейс с просроченным медицинским заключением (якобы от 9 февраля 2017 года притом, что документ действует всего год, а пилоты должны проходить осмотры раз в полгода). В «Саратовских авиалиниях»  сообщили, что у Губанова на руках было медзаключение от 9 февраля 2018 года.

Напомним, что по версии МАК причиной ЧП стали неверные данные о скорости судна: из-за невключения обогрева при взлете приемники исказили цифры, экипаж пошел на снижение, чтобы набрать, как им казалось, недостающую скорость. В результате катастрофы погиб 71 человек.
 

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх