22 июля 18:47 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Новые пешеходные переходы построены в Саратове

В целях предупреждения случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на остановочных пунктах Астраханский переезд, Комсомольский, Зуборезный и 860 км (пос. Юриш) Саратовского региона ПривЖД обустроены новые пешеходные переходы

18:17, 16 февраля 2018

В целях предупреждения случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на остановочных пунктах Астраханский переезд, Комсомольский, Зуборезный и 860 км (пос. Юриш) Саратовского региона ПривЖД обустроены новые пешеходные переходы.

Новые переходы оборудованы светофорами и динамиками, сигнализирующими о приближении поезда, дополнительным ограждением, зонами для накопления пешеходов, резинокордовым настилом, дополнительным наружным освещением, предупредительными плакатами и знаками безопасности. Специальная S-образная зона накопления предназначена для предотвращения быстрого выхода на железнодорожные пути и оценки ситуации для принятия решения о переходе через железнодорожные пути. Для удобства маломобильных граждан обустроены пандусы и нанесены тактильные полосы.

По оценке специалистов, в сутки через пешеходные переходы на остановочных пунктах Астраханский переезд, Комсомольский, Зуборезный и 860 км (пос. Юриш) проходят около 12 тыс. человек.

Отметим, пешеходные переходы через железнодорожные пути устанавливаются в местах интенсивного движения пешеходов, при отсутствии мостов или тоннелей.

Работу по предупреждению травматизма граждан в Саратовском регионе Приволжской магистрали планируется продолжить и в 2018 году. Запланировано обустройство пешеходного перехода на перегоне Саратов-1 – Трофимовский-1 852 км в зоне остановочного пункта «Вагонное депо».

****

Приволжская железная дорога напоминает! Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги.

ПривЖД

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх