14 декабря 00:26 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Руководитель организации больных муковисцидозом пожаловалась на нехватку ингаляторов

В Саратовской области больные муковисцидозом вынуждены покупать необходимые для дыхания ингаляторы за свой счет

16:05, 16 февраля 2018

В Саратовской области больные муковисцидозом вынуждены покупать необходимые для дыхания ингаляторы за свой счет. Об этом сегодня заявила председатель региональной общественной организации больных муковисцидозом «Свободное дыхание» Ирина Исаева на заседании комиссии по соцполитике общественного совета при облдуме.

На мероприятии глава комиссии, председатель реготделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев сообщил, что в регионе проживает 144 тысячи инвалидов. Техническими средствами обеспечены 95% нуждающихся.

Первый замминистра соцразвития региона Нина Рябина пояснила, что «95% - хорошая цифра». По ее словам, область старается по максимуму обеспечивать инвалидов средствами реабилитации, которые прописаны в ИПР (индивидуальной программы реабилитации). Она уточнила, что в регионе живут 6 тысяч детей-инвалидов.

Председатель региональной общественной организации больных муковисцидозом «Свободное дыхание» Ирина Исаева обратила внимание, что им не приобретают дорогостоящие ингаляторы, которые жизненно необходимы.

«У нас все замечательно. Нет ноги – получаешь процесс или костыль. Но для больных муковисцидозом ингалятор - это все равно, что дышать. Дышать – это жизнь. Ингалятор для нас – жизнь. Но мы не получаем эти ингалятора. Пару лет назад минздрав закупил нам небольшое количество этих ингаляторов. Мы стараемся в организации своей закупать, собираем средства, ищем спонсоров. Знаете, как копилка, мы сами друг другу ингаляторы покупаем. Но я считаю, что это несправедливо, почему глухим покупают аппарат, чтобы слышать?» - сообщила Исаева.

муковисцидоз, ингалятор, облдума

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх