27 апреля 04:57 в Саратове +9,2°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Экс-главу земельного комитета Энгельсского района не отпустили под домашний арест

Такое решение было принято сегодня судьей Татьяной Стребкой по итогам рассмотрения апелляционной жалобы

13:38, 16 февраля 2018

Саратовский областной суд не стал отпускать под домашний арест обвиняемого в мошенничестве экс-главу комитета по земельных ресурсам администрации Энгельсского района Сергея Демина. Такое решение было принято сегодня судьей Татьяной Стребковой по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Напомним, бывший председатель комитета по земельным ресурсам обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Сотрудники ФСБ задержали его в августе прошлого года, подробности уголовного дела не разглашались. Сегодня Демин сообщил, что ему предъявили обвинение только по одному эпизоду – хищение земельного участка площадью свыше 700 кв.м. По некоторым данным, уголовное дело в отношении Демина может быть связано с задержанием экс-главы района Дмитрия Лобанова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сергей Демин и его адвокат Тамаз Барбакадзе написали апелляционную жалобу на решение Фрунзенского райсуда о продлении ареста на 2 месяца (до 9 марта). Они посчитали такое постановление необоснованным, поскольку дело расследуется уже полгода, но якобы следственных действий с обвиняемым сейчас уже не проводят.

Представитель прокуратуры сообщила, что Фрунзенский райсуд вынес законное и обоснованное постановление о продлении ареста, поэтому попросила жалобу обвиняемого отклонить.

После исследования доказательств судья предоставила право Демину на последнее слово. Обвиняемый сообщил, что ему пока официально инкриминируют только один эпизод, расследование дела длится уже полгода, все это время ему не дают свидания с близкими, а «письма приходят с задержкой». Он попросил отпустить его хотя бы под домашний арест.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Стребкова огласила свое решение, в котором оставила без изменения постановление суда первой инстанции о продлении ареста.

мошенничество, сергей демин, суд

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх