12 декабря 07:22 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Стала известна суть предъявленного обвинения бывшему энгельсскому чиновнику Сергею Демину

Обвиняемому в мошенничестве экс-председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергею Демину вменяют хищение участка в поселке Базальт

13:26, 16 февраля 2018

Обвиняемому в мошенничестве экс-председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергею Демину вменяют хищение участка в поселке Базальт. Об этом он сегодня рассказал на заседании в Саратовском областном суде, где рассматривается его апелляция на постановление о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, Сергея Демина обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждали сотрудники ФСБ, которые и задерживали экс-чиновника в августе прошлого года. На тот момент Демин уже не работал в администрации Энгельсского района. По некоторым данным, именно в рамках расследования этого дела произошло задержание экс-главы района Дмитрия Лобанова (обвиняется в получении взятки в особо крупном размере)

Обосновывая свою жалобу на решение суда первой инстанции, адвокат Тамаз Барбакадзе отметил, что дело расследуется с 9 августа 2017 года.

«Ему предъявлено обвинение только по одному эпизоду. Два заявителя (супруги Османовы) и мой подзащитный – вот и все фигуранты данного уголовного дела. В чем сложность предварительного расследования? Все сроки уже истекли», - заявил защитник.

Барбакадзе возмутился содержанием материалов следствия, которые предъявило следствие для обоснования заключения Демина под стражу.

«Из материалов в материалы фигурируют одни  и те же доказательства, это решение суда об избрании меры пресечения, их два, это постановление о возбуждении уголовного дела, это заявление от Османовых о том, что якобы они боятся, что мой подзащитный может им угрожать, так как они изобличают его. И только в последнем постановлении появился рапорт сотрудника ФСБ о том, что мера пресечения в виде подписки о невыезде нецелесообразна. Как будто постановление пленума Верховного суда только для защиты пишется. Ну, хоть бы меняли содержание, другие доказательства предоставляли, хотя бы выписки из протоколов допроса свидетелей», - сообщил адвокат.

Сам Сергей Демин объяснил суду, что ему предъявили обвинение лишь в хищении земельного участка площадью 775 кв.м. на улице Шоссейной в Энгельсе. Якобы это произошло еще в мае 2014 года.

«По данному эпизоду я дал подробные объяснения», - рассказал Демин, добавив, что сейчас с ним не проводят никаких следственных действий.

Он попросил суд удовлетворить жалобу и заменить меру пресечения на домашний арест.

Адвокат Тамаз Барбакадзе представил суду в качестве доказательств на обозрение награды Сергея Демина за время работы в администрации. Среди них было несколько благодарственных писем за подписью тогдашнего главы района Дмитрия Лобанова за высокий профессионализм, а также благодарность губернатора Валерия Радаева за высокие трудовые показатели и профессионализм, два благодарственных письма от главы Татищевского района Павла Суркова и грамота начальника управления по физической культуре и спорту Афанасьева за 3 место команде комитета по земельным ресурсам в спартакиаде муниципальных служащих.

суд, сергей демин, мошенничество, земельный участок

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх