25 июня 19:35 в Саратове +31,1°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

Облсуд не отпустил домой обвиняемого во взяточничестве экс-главу Энгельсского района

Такое решение сегодня вынесла судья облсуда Галина Логинова по итогам рассмотрения жалобы на постановление Волжского райсуда об аресте на 2 месяца

12:13, 16 февраля 2018

Обвиняемого во взяточничестве экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова оставили под стражей. Такое решение сегодня вынесла судья облсуда Галина Логинова по итогам рассмотрения жалобы на постановление Волжского райсуда об аресте на 2 месяца.

Апелляционную жалобу подали адвокаты экс-чиновника Станислав Зайцев, Тамаз Барбакадзе и Дмитрий Хорешко. По их мнению, мера пресечения в виде ареста на 2 месяца была избрана незаконно Волжским районным судом. В качестве главных доводов своей правоты защитники назвали наличие серьезных заболеваний у Лобанова, отсутствие у него на руках загранпаспорта, который изъяла следователь, а также невозможность повлиять на других участников уголовного дела, потому что он уже не занимает руководящую должность в органах власти.

Прокурор Юрий Чайковский попросил оставить прежнюю меру пресечения, поскольку Лобанов имеет возможность вернуть себе загранпаспорт и до сих пор является районным депутатом.  По поводу заболеваний обвиняемого он отметил, что они не входят в перечень тех, которые не позволяют находиться человеку в СИЗО.

Воспользовавшись правом реплики, Дмитрий Лобанов сообщил, что готов способствовать расследованию дела, если его отпустят под домашний арест.

«Я хотел бы сказать, что очень люблю свою семью и передаю им привет», - заявил Лобанов в последнем слове.

После этого судья удалилась в совещательную комнату, по возвращению из которой огласила свое решение.

«Постановление Волжского районного суда в отношении Лобанова Дмитрия Юрьевича изменить, исключить из его резолютивной части слово «включительно». В остальном оставить его без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворении», - объявила Логинова.

Напомним, бывший районный глава Лобанов был задержан сотрудниками ФСБ 30 января параллельно с бизнесменом Арменом Джуликяном. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Якобы Дмитрий Лобанов требовал в качестве вознаграждения за разрешение на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов.

дмитрий лобанов, суд

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

На Мясницкой маршрутка врезалась в грузовик. Восемь человек травмированы

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Популярное
наверх