12 декабря 10:25 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Прокуратура отказалась вводить «тихий час» в Саратовской области

Об этом рассказал сегодня помощник прокурора Иван Гусев на «нулевых чтениях» в Общественной палате региона

11:36, 16 февраля 2018

Прокуратура Саратовской области отказалась от идеи введения в регионе «тихого часа». Об этом рассказал сегодня помощник прокурора Иван Гусев на «нулевых чтениях» в Общественной палате региона.

Гусев отметил, что прокуратура получила «взвешенную позицию от разных органов» и поняла, что единого понимания нет, поэтому законопроект доработан и «эта позиция исключена».

«На наш взгляд, возможно ввести это регулирование только тогда, когда есть единое мнение среди всех граждан», - добавил он.

Общественник Владимир Незнамов заметил, что и действующий закон не всегда работает. В качестве примера он рассказал, как ночью дорожные службы срезают фрезой асфальт.

«Я спускался, ругался с ними, вызывал полицию, но они приехали и ничего не сделали. Надо наделить полицию правом наложения административных штрафов», - сообщил он. Также Незнамов указал на «ночные вечеринки» у Затона.

Иван Гусев ему возразил и уточнил, что за прошлый год было составлено 900 протоколов за нарушение тишины. Большая часть из них доведена до суда.

Напомним, прокуратура Саратовской области инициировала внесение поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Предлагалось установить в дневное время «периоды тишины» с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00.

В настоящее время в области установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 21 часа до 9 часов), а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе днем.


 

режим тишины, прокуратура

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх