20 февраля 01:34 в Саратове −8,5°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Погибшую бортпроводницу «Саратовских авиалиний» похоронят в Крыму

Анастасия Славинская начала летать в качестве бортпроводника с 2011 года, в общей сложности налетела 2190 часов

17:51, 15 февраля 2018

29-летнюю бортпроводницу Анастасию Славинскую, погибшую в Подмосковье при падении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», похоронят в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по республике.

Указано, что она проживала в Саратове, но останки спецборт МЧС перевезет на полуостров Крым, где находятся родители (именно по их просьбе прощание с Анастасией состоится в Симферополе). Правда, в ведомстве уточнили, что тело доставят после проведения всех необходимых экспертиз.

Известно, что Анастасия Славинская начала летать в качестве бортпроводника с 2011 года, в общей сложности налетала 2190 часов. Сначала она получила образование в сфере рекламы, а потом переобучилась в московской школе бортпроводников. Девушка получила допуски на полеты в самолетах Як-42, Embraer-190 и Ан-148.

«Она никогда не боялась летать, и очень любила свою работу», - отмечают в руководстве «Саратовских авиалиний» и ее коллеги.

Начальник ГУ МЧС России по республике Крым Сергей Шахов и коллектив крымских спасателей выразили соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа Ан-148.

Напомним, 11 февраля самолет вылетал из Москвы в Орск Оренбургской области, однако через несколько минут упал в Раменском районе. В результате погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По одной из версий, пилоты получали неверные сведения о скорости из-за обледенения датчиков, в связи с чем возникли технические трудности. В настоящее время ожидаются результаты расшифровки записи с речевого самописца.

авиакатастрофа, ан-148, похороны, самолет, саратовские авиалинии

4 комментария
В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх