24 сентября 16:16 в Саратове +16,8°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Зинаида Самсонова: Надо законодательно запретить неправомерное отключение коммунальных услуг в квартирах

После отключения управляющими компаниями, пусть и за неуплату, таких важных коммунальных услуг как отопление, холодная вода и канализация, квартира, по сути, теряет статус жилого помещения

09:02, 16 февраля 2018

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, депутат областной Думы Зинаида Самсонова поддержала законопроект, который запрещает отключать коммунальные услуги за долги.  

На заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный на рассмотрение Государственной Думы представителями фракции «Справедливая Россия».  

Депутаты-справедливороссы предложили внести в Жилищный кодекс РФ поправки, согласно которым не допускается ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению за несвоевременное и неполное внесение собственниками жилых помещений платы за коммунальные услуги.

Зинаида Самсонова выступила за скорейшее принятие законопроекта на федеральном уровне. «Отрадно, что на заседании профильного комитета облдумы за законопроект проголосовали депутаты разных фракций. Ведь после отключения управляющими компаниями, пусть и за неуплату, таких важных коммунальных услуг как отопление, холодная вода и канализация, квартира, по сути, теряет статус жилого помещения, так как перестает соответствовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, нарушаются права соседей, которым также приходится испытывать бытовые неудобства. Мы знаем, что есть решения судов, которые подтверждают неправомерность подобных отключений. Поэтому необходимо как можно скорее принять изменения в Жилищный кодекс страны, чтобы на законодательном уровне запретить ограничение предоставления указанных коммунальных услуг».

зинаида самсонова, облдума, справедливая россия

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх