26 февраля 07:50 в Саратове −13,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратовской области маньяка посадили на 12 лет за 4-е убийство

Преступник нанес 72-летней женщине около 20 ножевых ранений

17:07, 15 февраля 2018

В Саратовской области состоялся суд над 52-летним жителем Самойловского района, который в 4-й раз совершил убийство. Преступник нанес жертве около 20 ножевых ранений, но судья предпочел не квалифицировать это как убийство с особой жестокостью, а также не стал назначать максимальный срок.

Установлено, что днем 10 ноября 2017 года пьяный мужчина пришел к дому приятеля, но его дома не оказалось. Однако там была 72-летняя мать этого знакомого, с которой у злоумышленника ранее возникали конфликты. Якобы женщина оскорбила незваного гостя, тот достал нож и буквально изрешетил ее тело.

Сначала убийца сбежал с места происшествия, потом вернулся, чтобы попытаться скрыть следы преступления (избавился от орудия и своей одежды, запятнанной кровью). Потом в дом вернулся сын погибшей и обратился к правоохранителям. При проверке ранее судимых лиц в районе они вычислили подозреваемого.

Примечательно, что этот гражданин был ранее трижды судим за гибель людей (за убийство и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Он подтвердил свою причастность к преступлению и способствовал раскрытию преступления.

Его признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено до 15 лет колонии. Рецидивисту назначили 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима (тюрьме).

приговор, самойловский район, су скр, убийство

2 комментария
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх