22 февраля 04:04 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

77% жителей Саратовской области положительно оценили работу Владимира Путина

55% граждан области намерены принять участие в выборах, 23% граждан утверждают, что не пойдут на избирательные участки. 22% опрошенных затруднились с ответом – еще не определились, придут ли они на избирательные участки

17:01, 15 февраля 2018

В Саратовской области граждане определились с предпочтениями на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта. За Владимира Путина на выборах готовы голосовать чуть больше 60% респондентов. На втором месте – Павел Грудинин, который набирает 8%, на третьем – Владимир Жириновский с 7% голосов избирателей. Наиболее высокую явку и поддержку действующему президенту РФ показывают жители сел, на втором месте – жители малых городов. Наименьшую активность демонстрируют жители областного центра. Положительно оценили работу Владимира Путина на посту президента РФ – 77% граждан.

Таковы результаты опроса, который провел центр информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова по собственной инициативе.

Кроме того, 55% граждан области намерены принять участие в выборах, 23% граждан утверждают, что не пойдут на избирательные участки. 22% опрошенных затруднились с ответом – еще не определились, придут ли они на избирательные участки. По мнению социологов, это безусловный потенциал, за который кандидатам нужно бороться. В целом, по прогнозируемой явке в Саратовской области имеется определенная положительная динамика.

Доктор политических наук, профессор кафедры  истории, философии, политологии и социологии Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Татьяна Митрохина отмечает:

- Исходя из социологических исследований, мы видим, что самый высокий уровень поддержки остается у действующего главы государства, самовыдвиженца Владимира Владимировича Путина. За него готовы отдать голоса 60 % респондентов в Саратовской области, а основная борьба будет идти за второе место между кандидатами от КПРФ и ЛДПР. Несомненно, это впечатляющий результат, свидетельствующий о том, что действующий глава государства – бесспорный лидер, претендующий на победу. Владимир Владимирович по-прежнему пользуется наибольшим доверием граждан.  Что касается рейтинга Павла Грудинина (8%), то бесспорно, он может рассчитывать на потенциальный электорат КПРФ, который на выборах различного уровня набирает не больше 12%. Хотя, даже среди сторонников КПРФ, кандидатура Павла Грудинина вызывает неоднозначное отношение. Что касается Владимира Жириновского, то его кампания на этот раз не имеет ярких особенностей, к которым уже привык его электорат. У граждан также чувствуется определенная усталость от имиджа Владимира Вольфовича, который постоянно участвует в любых выборах.

Анализ общественного мнения показывает, что ближе к выборам сторонники Павла Грудинина и Владимира Жириновского вряд ли преодолеют 10% барьер.

Особо отмечу, что интерес к выборам среди жителей Саратовской области продолжает расти по мере приближения к ним. Количество политически активных и сознательных граждан постепенно увеличивается и на сегодняшний день уже составляет 55%. Уверена, что остальные граждане, кому небезразлично будущее нашей страны, проявят гражданскую позицию, сознательность и обязательно придут на избирательные участки 18 марта 2018 года.

* * *

Опрос проводился с 1 по 8 февраля. Социологи опросили более 1500 человек, проживающих в районах Саратовской области и в Саратове.

Формат исследования представлял собой уличный опрос. Соцопрос проводился центром информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова  по собственной инициативе. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Формулировки вопросов:

– 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента России. Скажите, Вы примите участие в выборах Президента России?

– За кого из политиков Вы бы проголосовали на выборах Президента России?

– Как Вы оцениваете работу Владимира Путина на посту Президента РФ?

Опрос публикуется по инициативе и на средства редакции.

опрос, выборы

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх