23 февраля 14:23 в Саратове −11,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

СУ СКР о драке следователей в Вольске: Такое поведение их не красит

Существует целая система по привлечению сотрудников к различным видам ответственности в зависимости от характера и степени тяжести совершенного ими проступка

15:33, 15 февраля 2018

Следственное управление СКР по Саратовской области направило наиболее опытных сотрудников для разбирательства драки с участием следователей в Вольске. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в СМИ попала видеозапись с дракой в караоке-баре. В ней принимали участие, по предварительным данным, замруководителя следственного отдела по Вольску Денис Власов и старший следователь Николай Кривов. Якобы правоохранителям не понравилась выбранная посетителем для исполнения песня. После потасовки мужчина якобы подал на следователей за избиение заявление в полицию, но потом его забрал. Вчера СУ СКР заявил о проведении служебной проверки.

Сегодня ведомство решило выступить с разъяснениями по поводу инцидента.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается проведение служебной проверки по факту инцидента в одном из кафе города Вольска, участниками которого, к сожалению, стали подчиненные сотрудники.

В связи с активными обсуждением данной темы в средствах массовой информации и в социальных сетях полагаем необходимым разъяснить следующее.

Руководство управления, действуя в рамках своих полномочий на основании закона и ведомственных актов, никогда не спускало с рук следователям просчеты и ошибки как в трудовой деятельности, так и за ее пределами. Существует целая система по привлечению сотрудников к различным видам ответственности в зависимости от характера и степени тяжести совершенного ими проступка. И уж тем более руководство не намерено закрывать глаза на совершение административных правонарушений или уголовно-наказуемых деяний. Вместе с тем, не позволительно делать преждевременные выводы на основании одной лишь видеозаписи, представленной умышленно фрагментарно, не выяснив до конца все обстоятельства произошедшего, не проанализировав доводы конфликтующих сторон.

Как подчеркивают многие пользователи сети Интернет, поведение наших подчиненных действительно их не красит, и ему в первую очередь будет дана соответствующая оценка. Но справедливо отметить, что наказывать можно только при наличии достаточных к тому оснований. В настоящее время наиболее опытные сотрудники следственного управления тщательно разбираются в обстоятельствах указанного инцидента в целях установления истины», - сообщает пресс-служба.

вольск, драка, су скр

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх