26 марта 06:47 в Саратове −1,4°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Чиновники Романовки разделили опасения прокуратуры: Трубы изношены на 80%

Администрация признала плохое состояние сетей, однако отметила, что серьезных аварий пока не было

14:25, 15 февраля 2018

В Романовке Саратовской области износ коммунальных сетей, имеющихся на балансе основной водоснабжающей организации (МУП РМО «Исток»), составляет 80%. Такую информацию предоставили «Четвертой Власти» в администрации Романовского района в ответ на публикацию о проблемах в поселке.

Напомним, прокуратура района публично сделала предостережение руководителю МУПа и потребовала исполнять действующее законодательство. В надзорном ведомстве предупредили, что из-за ветхого состояния труб возможны аварийные ситуации и отключения воды у населения.

В районной администрации заявили, что для решения проблемы «проводится постоянная работа». Причем за последнее время удалось провести замену 10 км водопровода в рамках госпрограммы (какой именно, не уточняется).

Кроме того, за счет муниципального бюджета отремонтированы участок на улице Советской, а также произведен ремонт скважины на улице Горной. Еще администрация купила 4 новых насоса. «В первую очередь работы проводятся на участках с наибольшей степенью износа», - подчеркнули чиновники.

Администрация признала плохое состояние сетей, однако отметила, что серьезных аварий пока не было. В 2017 году все порывы ликвидировались в течение 2-х часов, причем более половины из них без отключения воды.

На 2018 год запланирован ремонт аварийного участка 950 метров на улице Советской.

ветхие трубы, водоснабжение, прокуратура, романовка, водоснабжение

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх