19 февраля 13:35 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Катастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний»: Расшифровка речевого самописца не завершена

При расшифровке «черного ящика» с записями параметров работы оборудования Ан-148 были выявлены расхождения в показаниях приборов скорости самолета

14:04, 15 февраля 2018

Расшифровка речевого самописца разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» продолжается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Московской области разбился лайнер саратовского авиаперевозчика. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск. На борту находилось 65 человек и 6 членов экипажа, все они погибли. При расшифровке «черного ящика» с записями параметров работы оборудования Ан-148 были выявлены расхождения в показаниях приборов скорости самолета. Сегодня появились сообщения о данных с речевого самописца. СМИ сообщали, что пилоты рано обнаружили неполадки, но справиться с ними не сумели. Перед падением на борту возникла паника.

В МАК рассказали, что расшифровка речевого бортового самописца разбившегося самолета Ан-148, содержащего переговоры пилотов, пока не завершена. «Речевой самописец еще не расшифрован, работа продолжается. Информация в ряде СМИ о завершении расшифровки не соответствует действительности», - цитирует представителя МАК федеральное СМИ.

авиакатастрофа, ан-148, мак, саратвоские авиалинии

оставить комментарий
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх