23 февраля 20:34 в Саратове −14,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Прокуратура: Чиновник в Дубках потребовал 800 тысяч за победу в конкурсе по ремонту дорог

Позже в ходе аналогичной беседы должностное лицо потребовало от руководителя общества передать ему денежных средств уже в сумме 600 тыс. рублей

11:53, 15 февраля 2018

В Саратовском районе замглавы администрации Дубковского муниципального образования стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки с вымогательством. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в 2014 году администрация Дубковского МО на электронной площадке разместила заявку на проведение электронного аукциона для определения подрядчика на выполнение работ по ремонту внутрипоселковых дорог. На него поступили заявки от трех организаций. Однако замглавы администрации и председатель единой комиссии допустили к дальнейшему участию в аукционе лишь заявки двух подрядчиков, отклонив третью при отсутствии законных оснований. В УФАС по Саратовской области поступила жалоба на действия единой комиссии администрации Дубковского МО, по результатам рассмотрения которой было предписано повторно провести электронный аукцион.

Замглавы администрации заявил директору компании, что «тот сможет выиграть торги по максимальной цене и получить денежные средства за выполнение работы лишь в случае передачи ему денежных средств в сумме 800 тыс. рублей. Позже в ходе аналогичной беседы должностное лицо потребовало от руководителя общества передать ему денежных средств уже в сумме 600 тыс. рублей». Бизнесмен отказался от дачи взятки.

Прокуратура Саратовского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении заместителя главы администрации Дубковского муниципального образования возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пунктам «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере).

По информации «Четвертой Власти», фигурантом уголовного дела стал Дмитрий Харитонов. В прошлом году в СМИ сообщалось, что в отношении него возбуждались уголовные дела о превышении должностных полномочий и неоплаты контрактов.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

взятка, вымогательство, дубки, прокуратура

16 комментариев
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх