23 февраля 12:27 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Саратовские коммунисты предложили ввести прямые выборы глав муниципалитетов

Свою позицию о необходимости изменений в порядок выбора глав муниципалитетов Алимова и Анидалов мотивируют тем, что сейчас чиновники фактически оторваны от граждан, от их нужд и забот

11:15, 15 февраля 2018

Депутаты Саратовской областной думы предложили ввести прямые выборы глав муниципалитетов. С такой инициативой выступили коммунисты Ольга Алимова и Александр Анидалов. Проект закона обнародован на сайте регионального парламента.

Инициаторы предлагают внести поправку в региональный закон «О порядке избрания и сроке полномочий глав муниципальных образований в Саратовской области». Облдепы считают, что пункт 1 статьи 1 должен звучать так: «Глава муниципального района, глава городского округа избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию».

Свою позицию о необходимости изменений в порядок выбора глав муниципалитетов Алимова и Анидалов мотивируют тем, что сейчас чиновники фактически оторваны от граждан, от их нужд и забот. «Все это сказывается и во время традиционного ежегодного коллапса - в результате выпадения снега зимой - и в постоянных больших и малых коммунальных авариях. Избираемый прямым голосованием глава муниципалитета будет отвечать перед гражданами за проделанную работу, а не перед обезличенной и не несущей никакой ответственности конкурсной комиссией», - сообщают они в пояснительной записке.

По мнению авторов инициативы по изменению закона, новый порядок выбор глав муниципалитетов не повлечет затрат из областного бюджета.

александр анидалов, выборы, областная дума, ольга алимова

оставить комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх