10 декабря 12:24 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Глава Саратова о комиссии по инвентаризации земель: «Приходится проявлять жесткость»

Предприниматели добровольно вернули в собственность города 5 земельных участков площадью свыше 62 тыс. кв.м

09:47, 15 февраля 2018

В январе этого года предприниматели добровольно вернули в собственность города 5 земельных участков площадью свыше 62 тыс. кв.м. Об этом рассказал глава Саратова Михаи Исаев, комментируя деятельность комиссии по инвентаризации имущества муниципалитета.

«В ноябре прошлого года в администрации была создана рабочая группа по инвентаризации муниципального имущества, а также анализу сделок с землей за 2007-2017 годы. Работа была проведена большая, комитетом по управлению имуществом был составлен реестр из порядка 800 земельных участков, переданных без проведения торгов. Из них 577 наиболее крупных были обследованы наиболее тщательно. Более трети, а именно 213 арендаторов, до сегодняшнего дня не начали освоение земельных участков или используют их нецелевым образом.

В добровольном порядке сознательными предпринимателями были возвращены в муниципальную собственность 5 земельных участков общей площадью более 62 тыс. кв.м.

По 21 договору аренды поступили ответы арендаторов с приложением документов, подтверждающих освоение земельных участков, объясняющих задержку в начале работ и их использование по целевому назначению. Это и градостроительные планы, и договоры с ресурсоснабжающими организациями, согласование строительства с другими службами.

Приходится проявлять жесткость, отстаивать права горожан на благоустроенные районы, а не заброшенные пустыри. Так, на сегодняшний день было подано 18 исков о расторжении договоров аренды, а также подготовлены 24 уведомления. Кроме того, комитетом по управлению имуществом города было составлено 65 исковых заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по арендной плате на сумму 15 млн. рублей.

Этот вопрос важен не только для бюджета, но и для нас с вами как жителей города, которые хотят, чтобы Саратов был благоустроенным и комфортным для жизни областным центром. Муниципалитет в первую очередь заинтересован в появлении новых культурных объектов, общественных территорий, школ, домов и целых микрорайонов и будет продолжать работу в этом направлении», - заявил глава Саратова.

михаил исаев, инвентаризация, собственность города

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Саратовская область получит 282 млн рублей за попадание в топ-40 по эффективности

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Пьяный автолюбитель на «БМВ» сбил девушку и протаранил трамвай «Семен»

Популярное
наверх