18 февраля 10:29 в Саратове −12,0°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Минобороны передает территорию Летного городка в собственность Энгельсу

В ведение муниципалитета переходят 69 земельных участков общей площадью 402 тысячи кв. м, находящихся в границах Летного городка

17:29, 14 февраля 2018

В Министерстве обороны РФ подписан приказ о передаче в собственность Энгельсского района земельных участков жилой зоны Летного городка. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сегодня замминистра Тимур Иванов подписал приказ, в соответствии с которым в ведение муниципалитета переходят 69 земельных участков общей площадью 402 тысячи кв. м, находящихся в границах Летного городка. Из них 62 земельных участка находятся под многоквартирными домами, в границы семи земельных участков входят улично-дорожная сеть, а также иные объекты гражданской инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность граждан, проживающих на территории микрорайона Энгельс-1. Также в муниципальную собственность Энгельсского района передано 4 объекта недвижимости.

Во время встреч с жителями Летного городка в адрес должностных лиц много раз были высказаны вопросы по ремонту дорог, аварийному состоянию жилых домов и некачественному предоставлению жилищно-коммунальных услуг. Но у муниципальных властей не было оснований, чтобы включить дома Летного городка в программу ветхого и аварийного жилья, в программы благоустройства («Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги»). Ремонт ряда инфраструктурных объектов и привлечение инвестиций также не представлялись возможными.

Теперь у администрации Энгельсского района появилась возможность поэтапно и комплексно создавать комфортные условия для жителей Летного городка.

летный городок, минобороны рф, энгельс

оставить комментарий
В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх