22 августа 11:01 в Саратове +23,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Расширена зона поиска в районе падения Ан-148 «Саратовских авиалиний»

«Расширяем зону поиска до 50 га. Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и всё, что у нас есть на оснащении», - распорядился глава МЧС Пучков

15:40, 14 февраля 2018

В Московской области зона поиска на месте крушения самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» расширена до 50 га. Такое распоряжение дал глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Подмосковья рухнул самолет саратовского авиаперевозчика. Ан-148 выполнял рейс по маршруту Москва-Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В катастрофе не выжил никто.

Ранее поисковая операция, в ходе которой собирали фрагментированные останки тел и обломки самолета, велась на 30 гектарах.

«Расширяем зону поиска до 50 га. Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и всё, что у нас есть на оснащении», - распорядился глава МЧС Пучков. С чем связано такое решение, не поясняется.

Вчера МАК (Межгосударственный авиационный комитет) завершил расшифровку «черного ящика», на котором были зафиксированы параметры работы оборудования самолета. Были выявлены расхождения в показаниях приборов, измеряющих скорость самолета. «Фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемники полного давления — ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева», - пояснили специалисты.

авиакатастрофа, саратвоские авиалинии

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

В Аткарске пара разбилась насмерть на мотоцикле

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Популярное
наверх