22 августа 05:04 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Детский омбудсмен предложила пропагандировать усыновление «детей-даунят»

Если брать статистику, у нас остались на территории Саратовской области либо дети, которые страдают серьезными заболеваниями, либо взрослые дети

14:24, 14 февраля 2018

В Саратовской области почти 700 детей живут в приютах и домах ребенка. Об этом сегодня рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя на заседании комитета облдумы по соцполитике.

Депутат Юлия Литневская поинтересовалась, сколько в регионе проживает детей-сирот вне семей, почему не очень высокие показатели по усыновлению. Загородняя сообщила, что таких детей 694.

«На данный момент, если брать статистику, у нас остались на территории Саратовской области либо дети, которые страдают серьезными заболеваниями, либо взрослые дети. Для взрослых детей необходимо создавать приемные семьи, есть дети-родственники, их разлучать по закону нельзя», - объяснила детский омбудсмен.

Она рассказала, что недавно одного ребенка возили в Москву на встречу с кровной матерью. Там его размещали в доме ребенка, у сотрудников которого Татьяна Загородняя узнавала особенности их работы.

«Я спрашиваю, а у вас есть дети-даунята. Они сказали, что нет, они все в семьях. Их забирают из Москвы и в другие регионы. Я считаю, что здесь нужна пропаганда, говорить, что тот же самый ребенок-дауненок может жить в обычной семье», - поделилась чиновница.

Еще одной проблемой она назвала размер пособия на детей.

«На данный момент у нас пособия для ребенка из приемной семьи установлены ниже прожиточного минимума для Саратовской области. Надо их, конечно, повышать», - уточнила Загородняя.

дети-дауны, татьяна загородняя, усыновление

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх