20 февраля 11:29 в Саратове −6,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Объявлены торги по выбору подрядчиков на ремонт дорог саратовской агломерации

В текущем году будут отремонтированы 66,8 км автодорог в Саратове, 19,5 - в Энгельсе и 54 км региональных дорог. На эти мероприятия потратят 2 млрд рублей

13:17, 14 февраля 2018

Стала известная дата проведения торгов по выборам подрядчиков на ремонт дорог саратовской агломерации. Об этом сегодня сообщило региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщает ведомство, приоритетный проект РФ «Безопасные и качественные дороги» на 2018-2019 годы прошел согласование всех заинтересованных сторон. В настоящий момент начаты конкурсные процедуры. Торги по выбору подрядчиков планируется провести 16-19 марта.

В текущем году будут отремонтированы 66,8 км автодорог в Саратове, 19,5 - в Энгельсе и 54 км региональных дорог. На эти мероприятия потратят 2 млрд рублей, в том числе млрд за счет федерального бюджета, 999,8 млн рублей - из областного бюджета и 200  тысяч рублей - из средств местных бюджетов.

В Саратове отремонтируют дорогу на Усть-Курдюм от КП ГИБДД до Гусельского моста, Ново-Астраханское шоссе, проспект Энтузиастов, дорогу на Кумысную поляну, продолжат работы на Песчано-Уметском и Сокуровском трактах. В Энгельсе отремонтируют дороги на улицах Промышленной, Фридриха Энгельса, Полтавской, Рабочей, Студенческой и др. Также планируется провести ремонт участков региональных и межмуниципальных дорог: Саратов-Красный Текстильщик,  Саратов –Дубки - Новая Липовка, Саратов-Тепловка- Базарный Карабулак -  Балтай, а также Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Марксовском и Энгельсском районах.

На Вольском тракте и на дороге Саратов-Усть-Курдюм будут построены надземные пешеходные переходы, отвечающие всем современным требованиям.

Всего в списке агломерации значится 68 объектов, но за счет экономии на торгах их список может увеличиться, поясняет ведомство.

минтранс, ремонт дорог, саратовская агломерация

3 комментария
Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Популярное
наверх