26 апреля 05:51 в Саратове +7,5°C
Доллар 61.75 Евро 75.33

В Саратовской облдуме раскритиковали работу молодежного парламента

«Меня интересует результат, процесс вы описали очень подробно. Процесс может длиться бесконечно. Что полезного для молодежи парламент сделал?» - уточнила Юлия Литневская

10:07, 14 февраля 2018

Депутаты Саратовской областной думы подвергли критике работу молодежного парламента. Это произошло сегодня на заседании комитета по спорту, молодежной политике и туризму.

Председатель молодежного парламента Ангелина Коновал рассказала, что за 2017 год они успели разработать концепцию молодежного парламентаризма в регионе, провести и поучаствовать в десятках круглых столов.

«Один из таких круглых столов был как о развитии молодежного парламентского движения», - поделилась председатель молодежного парламента.

Ангелина Коновал сообщила, что они стараются посещать муниципальные районы, в прошлом году охватили 4.

«Целями наших визитов в районы является как можно большее вовлечение молодежи региона в позитивную социальную деятельность», - пояснила предводитель юных парламентариев.

К другим успехам своей работы Коновал отнесла проведение тестов по истории Великой Отечественной войны и по истории России в начале и конце года соответственно. Все это было под эгидой проекта «Каждый день горжусь Россией». По ее словам, в начале 2017 года в тесте участвовали 8 площадок, а в конце года их было уже 87, которые посетили 5230 человек.

Депутат Дмитрий Чернышевский скептически отнесся к заявлению Ангелины Коновал о «визитах» в районы.

«Вот, коллеги депутаты, учитесь, у нас с вами рабочие поездки в районы, а у них визиты! Во, как круто!» - заявил он.

Его коллега Юлия Литневская попросила конкретизировать результаты работы молодежного парламента в области.

«Меня интересует результат, процесс вы описали очень подробно. Процесс может длиться бесконечно. Что полезного для молодежи парламент сделал?» - уточнила она.

«Мы утвердили концепцию развития молодежного парламентаризма и детально проработали поправки в свое положение», - ответила Коновал.

Литневская рекомендовала юным парламентариям больше внимания уделять насущным темам, которые интересуют саратовскую молодежь. В пример она привела жилье для молодых специалистов. Облдеп посоветовала «смотреть, что нужно молодежи, и быть им полезным».

«Я удивилась, когда увидела членов молодежного парламента, которые ведут себя так, как будто уже всего достигли. И тогда я решила пригласить к ним людей, которые много достигли», - поделилась своими впечатлениями от работы молодежного парламента глава комитета по культуре Алевтина Лосина.

«Я присутствовал на нескольких заседаниях молодежного парламента и у меня остался осадок легкого карьеризма. Вы позиционируете себя как социальный лифт для молодежи, хотя в реальности им быть не можете», - поддержал ее представитель КПРФ в думе Николай Бондаренко.

«По поводу карьеризма – в нашей деятельности точно никакого нет. Сюда приходят ребята, как и обычные общественники, мы проводим заседания круглых столов, ребята приходят и обсуждают проблемы, которые их интересуют. Я не считаю, что наша деятельность имеет отношение к карьеризму и чего вы там еще сказали», - заверила Ангелина Коновал.

Вступиться за главу молодежного парламента решила замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая. Она сообщила, что формат работы в виде круглых столов - вполне нормальное явление. По ее мнению, именно так можно узнать проблемы молодежи.

«Что нормального? Сидеть как маленькие чиновники на круглых столах? Министерство плохо работает с молодежью», - возмутился Чернышевский на речь чиновницы, а юным коллегам рекомендовал «быть ближе к народу».

Ему предложили посетить хотя бы одно заседание парламента, чтобы, возможно, изменить свое мнение об этой структуре. Однако депутат сообщил, что ему и так все ясно после доклада председателя.

«Мы с вами готовы работать», - сообщила Беловицкая и предложила вместе с депутатами поддерживать парламент.

«Со мной не надо работать, вы с молодежью работайте», - ответил народный избранник.

молодежный парламент, облдума

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

В Саратовской облдуме сенатора Аренина обвинили в неуважении к депутатам

В Саратовской облдуме сенатора Аренина обвинили в неуважении к депутатам

Популярное
наверх