19 февраля 13:50 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Убийство в Татищевском районе. Злоумышленникам дали 34 года на двоих

В Татищевском районе суд признал Андрея Шварца и Азима Рагимова виновными в убийстве 33-летнего мужчины

16:44, 13 февраля 2018

В Татищевском районе суд признал Андрея Шварца и Азима Рагимова виновными в убийстве 33-летнего мужчины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 24 апреля прошлого года 31-летний Рагимов узнал, что у брата его сожительницы будет при себе крупная сумма денег. Он решил убить его и похитить деньги. К совершению преступления он привлек своего знакомого 22-летнего Андрея Шварца. Для усыпления бдительности потерпевшего мужчины предложили жертве выпить спиртные напитки за его же счет.    

«Катаясь по городу, подсудимые заехали в гипермаркет в поселке Солнечный Ленинского района, где купили разделочный нож для убийства. Затем под ложным предлогом отвезли потерпевшего в лесополосу в Татищевском районе. Андрей предложил мужчине выйти из салона и напал на него, ударив ранее приобретенным ножом в грудь. Однако потерпевший стал активно защищаться и сломал клинок ножа», - поведала подробности преступления пресс-служба региональной прокуратуры. Злоумышленники вместе нанесли потерпевшему не менее 9 колюще-режущих ранений шеи, живота и груди, отчего мужчина скончался на месте.

Они забрали у погибшего 117 000 рублей, разделили между собой, и через несколько дней каждый из них купил дорогостоящий сотовый телефон.

6 мая тело погибшего обнаружили местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании Азим Рагимов свою вину не признал, а Андрей Шварц признал вину частично.

Суд назначил Рагимову лишение свободы на 18 лет, Шварцу – 16 лет с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

суд, татищевский район, убийство

оставить комментарий
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх