22 мая 21:51 в Саратове +20,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

«Конверт расплаты»: свыше 1300 уведомлений энергетики разослали жителям о задолженности их ТСЖ и ЖСК

На 1 февраля энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в Саратове в размере 4,3 млрд рублей

16:12, 13 февраля 2018

На 01 февраля т.г. энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в г. Саратове в размере 4,3 млрд рублей. Помимо судебного урегулирования задолженности управляющих организаций за тепло, энергокомпания призывает жителей контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги.

Так, с начала года в адрес жильцов ТСЖ "Навашина 20", ТСЖ "Огородная 147", ТСЖ "На Пензенской", ЖСК "Первомайский - 2000", ТСЖ "Миллеровское - 1", ТСЖ "Весна", ТСЖ "2-я Садовая", ЖСК "Осень-97", ЖСК "Бодрость", ЖСК "Валовая-15", ТСЖ "ЗАРЕЧНОЕ", ЖСК "Станкостроитель-18" было разослано свыше 1300 уведомлений о задолженности их управляющих организаций за тепло. Общая сумма долга только перечисленных ТСЖ и ЖСК составляет 11,4 млн рублей.

Энергетики уверены, что только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию. В противном случае дебиторская задолженность таких управляющих организаций может повлиять не только на работу и объемы ремонтных работ на объектах, но и повлечет за собой дополнительные траты на судебные издержки.

«Небольшие ТСЖ и ЖСК стали не просто задерживать оплату за горячую воду и отопление, но накапливать крупные суммы задолженности, - комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – Многомиллионные долги только одного дома вызывают сомнения в прозрачности деятельности руководства правления. Именно поэтому мы начали рассылать уведомления населению о долгах управляющих организаций и назвали эту акцию «Конверт расплаты», поскольку уверены, что именно общественный контроль заставит нерадивых управленцев вспомнить об обязанностях вовремя перечислять собранные с населения средства поставщикам услуг».

Т Плюс

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх