25 февраля 09:28 в Саратове −14,4°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Авторский надзор за реконструкцией саратовского цирка не выявил нарушений

Об этом сегодня заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на заседании общественного совета облдумы

16:07, 13 февраля 2018

Работы по реконструкции Саратовского цирка имени братьев Никитиных пока не приняли у подрядчика, но авторский надзор подтвердил правильность цвета. Об этом сегодня заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на заседании общественного совета облдумы.

По словам Владимира Мухина, в документации по реконструкции уточняется, что фасад должен быть «в теплых и светлых тонах», хотя экспертиза утвердила именно нынешний серый цвет. При этом в проекте от 1963 года, когда здание строилось заново, сообщается об использовании белого цемента.

«Здесь есть некая двойственность. С одной стороны, они показывают, какой был фасад. С другой стороны, в документации 1963 года указано иное», - сообщил Мухин.

Чиновник уточнил, что «мы не можем допустить вольности» в выборе цвета фасада, потому что Саратовский цирк – историческое здание, а контролировала все работы фирма из Москвы.

«Две недели назад он был темнее, потом он стал светлее, но это никак не отменяет тех пятен, которые есть на фасаде. Мы еще раз поработаем с подрядчиком. Работы пока эти не приняты. Мы еще поработаем, и, возможно, найдем решение. Может, есть смысл дождаться весны, если, как они нас убеждают, что при производстве работ из-за низких температур выступили соли. Если на самом деле они исправят все малыми усилиями, это одно. Хотя я, если честно, сильно в этом сомневаюсь. Возможно, что это не соли, а использовался другой раствор, в разное время работы велись. Хотя то лицо, которое вело авторский надзор, написало, что все было хорошо», - рассказал Владимир Мухин.

Депутат облдумы Алексей Наумов заявил, что однозначно выбрать правильный цвет цирка нельзя, потому что у каждого человека свой вкус.

«Сейчас зима, депрессия. Может быть, на кого-то это и негативно влияет. Другой вопрос - малые архитектурные формы, которые как вишенка на торте, дополняют облик. Но самая большая проблема, кто бы нас в чем ни убеждал, это белые оконные перекрытия, которые диссонируют с фасадом», - поделился народный избранник.

фасад, цвет, цирк

оставить комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх