21 августа 15:50 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Первый замминистра культуры о цвете саратовского цирка: Нужно ставить вопрос о качестве работ

Баркетов отметил, что перекрашивание два раза подряд будет сложно оплатить, поскольку, если не будет выявлено нарушений со стороны подрядчика, такие траты могут вызвать сомнения у Счетной палаты

16:02, 13 февраля 2018

Перед перекраской фасада Саратовского цирка имени братьев Никитиных нужно проверить качество ремонтных работ. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра культуры области Владимир Баркетов на заседании общественного совета думы.

Общественники обсуждают вопрос о реконструкции цирка имени братьев Никитиных, после которой фасад покрасили в серый цвет, что вызвало возмущения у горожан.

Худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров усомнился в правильности идеи о перекрашивании фасада, напомнив, что фасад цирка почти всегда завешивают рекламными баннерами.

«Не двойная ли это будет работа – закрасить фасад, а потом завесить его цветными баннерами?» - заметил Ошеров.

«А если мы сняли рекламу? Или мы обрекаем на то, чтобы реклама была всегда? Это не то, чтобы мы фиговым листочком прикрыли наши недостатки. Здесь речь не идет о миллионных тратах, надо только купить краску и пленку. Это десятки тысяч рублей, скорее всего», - возразил завкафедрой дизайна архитектуры городской среды Виталий Кудрявцев.

Первый замминистра культуры Владимир Баркетов обратил внимание, что подрядчик при ремонте фасада использовал серый цемент, а не белый, какой был раньше. По его мнению, это тоже могло сыграть свою роль в оттенке фасада.

«Здесь нужно приглашать подрядчика и ставить вопрос о качестве ремонта фасада. Потому что не факт, что те пятна, которые есть, они дадут светлый оттенок», - заявил чиновник.

Баркетов отметил, что перекрашивание два раза подряд будет сложно оплатить, поскольку, если не будет выявлено нарушений со стороны подрядчика, такие траты могут вызвать сомнения у Счетной палаты.

Баркетов подчеркнул, что кроме строительной и экономической экспертиз проводилась еще историко-культурная, «которая подняла все пласты и утвердила именно этот колер».

«Да все хорошо, только выглядит некрасиво», - констатировала член общественного совета Татьяна Зорина.

владмир баркетов, цвет, цирк

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх