21 августа 19:20 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Архитектор предложил поэкспериментировать с цветом фасада саратовского цирка на задней стене

Фасад Саратовского цирка имени братьев Никитиных нужно перекрасить со стороны двора, чтобы выбрать нужный цвет

15:31, 13 февраля 2018

Фасад Саратовского цирка имени братьев Никитиных нужно перекрасить со стороны двора, чтобы выбрать нужный цвет. Об этом сегодня заявил завкафедрой дизайна архитектуры городской среды Виталий Кудрявцев на заседании общественного совета облдумы.

Мероприятие посвящено проблеме сохранения исторического облика архитектурных объектов. В частности, общественники обсуждают реконструкцию фасада цирка. Председатель совета Елена Резепова напомнила, что после обновления облика здания цирка имени братьев Никитиных у многих горожан вызвал недовольство серый цвет фасада. По ее словам, никто из опрошенных общественниками не поддержал новый вид цирка.

«Прежде чем такие проекты реализовывать, может быть, стоит их на общественные слушания выносить?» - заметила глава общественного совета.

«Поэтому главный вопрос, который мы ставим, чтобы в дальнейшем при реконструкции исторических объектов люди, проводящие ее, будьте любезны, послушайте общественников, послушайте тех, кто в этом деле профессионалы, а может быть, и не профессионалы, но помнят, каким был цирк десятилетия назад. Строитель мне вообще сказал в присутствии губернатора, что наступит лето, все подсохнет и засверкает на солнышке, но как-то это неубедительно - ждать лета, чтобы все засверкало», - пояснила Резепова.

Она уточнила, что никто не предлагает сделать фасад «красным или зеленым», но «хотелось бы, чтобы это, как и Крытый рынок, выглядело не так грустно, не серым, а светло-серым».

Затем слово взял заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталий Кудрявцев. Он заметил, что аргументы подрядчика о возвращении фасаду исторического цвета не совсем справедливы. Кудрявцев показал фотографию здания в 60-е годы.

«Видно, что он был гораздо-гораздо светлее. Во-вторых, переплеты на фасаде были темные», - заявил он.

Кудрявцев предложил покрасить в более светлые оттенки фасад во дворе, поскольку «краска совершенно непредсказуемая может быть, она может дать один оттенок или совершенной иной». И уже, пригласив общественников, решить окончательно, каким должен быть цвет обновленного цирка.

«Есть куча разных оттенков, мы должны найти гармонизированный серый», - пояснил он.

цвет фасада, цирк

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх