21 сентября 15:38 в Саратове +21,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Гололед в Саратове. Горожане собираются осваивать бобслей

Мы уже даже не надеемся на то, что дорожные службы когда-нибудь к нам доберутся

14:09, 13 февраля 2018

В Саратове заледеневшие тротуары и остановки превратились в полосы препятствий для пешеходов. Об этом «Четвертой Власти» рассказали местные жители, обратившиеся в редакцию с жалобами на расчистку улиц.

Житель поселка Юбилейный Юрий пожаловался на состояние тротуара по улице Федоровской. Мужчина рассказал, что проезжую часть немного расчистили, но о пешеходах напрочь забыли. Пешеходам приходится прижиматься к забору, огораживающему стройплощадку, или выходить на проезжую часть, где много автомобилей.

«Эта дорога соединяет новую часть Юбилейного с остановкой. Ходят там те, у кого нет машин. Они, очевидно, никому не интересны. До остановки нужно пробираться с большой осторожностью. Даже мне, физически крепкому мужчине, это дается нелегко, а что говорить о пенсионерах, о детях? Там малыши толпами ходят в ФОК и гимназию. А родителям только гадать остается, доберется ли ребенок в школу невредимым», - возмутился горожанин.

Читатели также пожаловались на состояние тротуара по Усть-Курдюмскому шоссе (в районе конечной остановки автобусов). Почти все жители микрорайона Изумрудный ежедневно преодолевают сотни метров по импровизированному ледовому катку. Эту местность также забыли вовремя расчистить. По словам местных жителей, там регулярно падают пешеходы.

Житель центральной части города, представившийся Артемом, сообщил в редакцию «4В» о кошмарном состоянии пешеходной дорожки на улицах Кутякова, Челюскинцев, Первомайской и Октябрьской.

«На Кутякова почти на всю улицу просто плюнули. Это вообще издевательство какое-то над людьми – кругом один лед. Сломать ногу или руку можно на каждом углу. Сегодня шел по Первомайской. Думаю, ну там-то уж все почистили. Почистили, но только рядом с мэрией и думой! На моих глазах девушка распласталась на льду, хорошо, что все обошлось. У дорожников совесть есть вообще? Такими темпами все больницы будут переполнены за неделю», - возмутился саратовец.

По сообщениям жителей облцентра, аналогичные проблемы наблюдаются в Ленинском и Заводском районах. В Ленинском больше всего вопросов к обледенелой аллее на 50 лет Октября, где пешеходам остается передвигаться только на коньках. Жительница одного из домов на Саперной сравнила свою улицу с бобслейной трассой. По ее словам, из-за некачественной расчистки снега вместо двух полос на проезжей части осталось только полторы. По бокам образовались ледяные накаты, ежедневно там притираются машины, потому что не могут разъехаться. Пешеходам же приходится скользить по тротуару.

«Вот думаем люльку для бобслея купить и утром всей семьей по Саперной скатываться. Одна беда – вечером надо как-то в гору подниматься по льду. Придется еще и скалолазание осваивать. Мы уже даже не надеемся на то, что дорожные службы когда-нибудь к нам доберутся», - поделилась саратовчанка.

Читательница из Заводского района Наталья посетовала не только на обледеневшие тротуары, но и на забытые дорожниками остановки.

«Ново-Астраханское шоссе, улица Орджоникидзе – все остановки как в сказке про Снежную королеву. Все во льду. После расчистки проезжей части в снегопады никто не спешил убрать сугробы с остановок. Теперь эти бугры заледенели. Их разбить теперь разве что киркой можно. Из автобуса без риска для здоровья не выйти, я на днях ногу потянула так. Бабушки с клюшками через эти трамплины прыгают. Это откровенное свинство по отношению к пожилым людям!» -  заявила девушка. 

Отметим, за последние сутки в травмпункты города обратились минимум 8 человек, получившие увечья при падении на скользких дорогах. Большинство из них в Волжском районе (6 человек).

гололед, дорожные службы, жалобы, заводской район, ленинский район, поселок юбилейный, саратов, тротуары

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

Осужден насильник и убийца 12-летней Насти Российской в Красноармейске

В Энгельсе разбился насмерть мотоциклист, его 18-летняя пассажирка в больнице

В Энгельсе разбился насмерть мотоциклист, его 18-летняя пассажирка в больнице

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

Популярное
наверх