21 августа 19:20 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Почетный дорожник поддержал идеи Володина и Радаева в решении транспортной проблемы Саратова

Эта развязка нужна всем жителям города! Правильно ставит задачу губернатор Валерий Радаев и требует конкретики в ее решении

11:32, 13 февраля 2018

Новая дорога из поселка Солнечный и развязка на 3-й Дачной в Саратове помогут в решении проблемы автомобильных пробок. Об этом заявил Почетный  дорожник России, ветеран дорожной отрасли Александр Орлов по итогам расширенного заседания актива Саратова, который прошел вчера с участием председателя Государственной думы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева. 

«В рамках городского актива, который сейчас проходит в лицее им. Пушкина, губернатор Саратовской области Валерий Радаева затронул очень важную тему – транспортных развязок и дорог Саратовской агломерации. Надо признать, что дорожный вопрос  для региона к началу проекта «Безопасные и качественные дороги»  стоял достаточно остро. Поэтому участие в этом проекте, который инициировал Президент РФ В.В.Путин, стало прорывом в решении проблемы бездорожья. Дорожники многое сделали в прошедшем году  и результаты уже смогли оценить сами жители Саратова и Энгельса.

В первый год действия программы мы  привели  в нормативное состояние более 200 километров дорог.  Сегодня доля дорог Саратовской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, составляет 42,9%. Это очень приличный  результат.

Но радоваться  рано, у нас есть еще болевые точки. По-прежнему остро стоит вопрос строительства транспортной развязки на Стрелке. Эта развязка  нужна всем жителям города! Правильно ставит задачу губернатор Валерий Радаев и требует конкретики в ее решении.

Это вполне реально, ведь в прошлом году уже в марте были проведены конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ, заключены контракты и подрядные организации сразу же приступили к работам. В итоге почти все основные работы были завершены уже в сентябре. Неслучайно Саратовская область была отмечена федеральным центром следи лучших в исполнении этой программы! И в этом году нужно максимально быстро перейти к непосредственному ремонту на объектах. И тогда год от года, а программа рассчитана до 2025 года, все заметнее будет  результат.     

Поддерживаю инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина по  строительству новой дороги из Солнечного в центр города. Предложенное им решение – путь через  земли НИИ Юго-Востока – позволит разгрузить существующие направления. Саратов растет, и новые пути от спального района к сердцу города будут с благодарностью восприняты жителями. Хочется пожелать нашим проектировщикам учесть при строительстве объекта показатели комфортности для участников движения, многополосность, ширину и необходимые элементы безопасности. Тогда у нас появятся современные дороги», - поделился своими впечатлениями Орлов.

актив, валерий радаев, вячеслав володин, пробки, саратов, транспортная развязка

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх