24 сентября 22:08 в Саратове +12,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Володин на активе Саратова: «Вы взяли и загнали Саратовскую область в кабалу»

Большинство экономических и коммунальных проблем Саратовской области возникли из-за безответственности региональных и городских властей

15:39, 12 февраля 2018

Большинство экономических и коммунальных проблем Саратовской области возникли из-за безответственности региональных и городских властей. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на расширенном заседании актива Саратова.

«65% бюджета области формирует город. Поэтому когда мы говорим «область динамично развивается», значит, так развивается город. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы развивалась область, и чтобы развивался город? Можно. Сегодня здесь подводили итоги прошлого года. Но, я считаю, надо подвести итоги нескольких лет. Вот здесь присутствует бывший губернатор Дмитрий Аяцков. По итогам его правления область прибавила 3 млрд рублей государственного долга. Область должна была выплатить по кредитам порядка 20 млрд рублей. Как вы понимаете, это итог управленческого периода, который имеет свои фамилии», - заявил Володин.

Володин напомнил, что в областном центре за последние 10 лет бюджет недосчитался крупных сумм из-за отчуждения муниципальных земель вне конкурса за бесценок.

«Это вопрос к вам, депутатам городской думы, кто вручает благодарности осужденным за хищения. Это вопрос к правоохранительным органам», - заметил он.

Такое отношение к родному городу привело к проблемам и в коммунальном комплексе, уверен Вячеслав Володин.

«Да, не хватает единиц техники. Не хватает 95 единиц, но на самом деле, это 441 млн рублей. Его не хватает. И он есть, нужно просто эффективно управлять городом», - подчеркнул глава нижней палаты российского парламента.

По словам Володина, сейчас региональной власти приходится решать проблему обманутых дольщиков. Они появились, с одной стороны, из-за недобросовестных застройщиков, и, с другой стороны, из-за ненадлежащего контроля со стороны органов власти. Он напомнил, что страховые взносы застройщиков внесли на счета двух саморегулируемых организаций, открытых в банках, которые лишились лицензий.

«Почему открывали в этих банках? Да потому что там процент был выше. Значит, кто-то за счет этого обогатился. И этих средств хватило бы, чтобы решить проблему полностью», - заметил Вячеслав Володин.

«Уважаемые коллеги, посмотрите на себя в зеркало. Вы взяли и загнали Саратовскую область в кабалу. Мы 10 млрд вынуждены были платить. Откуда дольщики взялись? Все оттуда же. И тогда станет понятно, почему у нас такая зарплата. Она потому, что мы вот так управляем, где могли бы управлять хорошо», - заметил он в своем выступлении.

вячеслав володин, госдолг, дмитрий аяцков

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх