22 мая 18:06 в Саратове +23,2°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Глава Саратова не готов отдать под тотальную застройку территорию бывшего авиазавода

Территорию бывшего саратовского авиазавода не дадут массово застроить из-за отсутствия социальных объектов

14:50, 12 февраля 2018

Территорию бывшего саратовского авиазавода не дадут массово застроить из-за отсутствия социальных объектов.

Администрация Саратова отказалась от массовой выдачи разрешений на строительство домов на территории бывшего авиазавода из-за смутных представлений о ее развитии. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на расширенном заседании актива.

Градоначальник напомнил, что бюджет в этом году сформировали бездефицитным на сумму 11,3 млрд рублей. При этом 10 млрд рублей заложили на целевые и ведомственные программы.

После этого он перешел к проблеме аварийного жилья в Саратове. По словам Исаева, в городе 292 многоквартирных дома расселили по федеральной программе, потому что их признали аварийными до 2012 года. Однако под нее не попали еще 450 строений, большинство из них в Заводском районе. Их расселение позволит развивать в облцентре комплексную застройку.

«У нас город Саратов получается как решето, как шахматная доска. Точечная застройка, на мой взгляд, недопустима. Сажается дом, непонятно как, непонятные парковочные места, повышенная нагрузка на внутреннюю территорию», - заявил Михаил Исаев.

Отдельно он коснулся темы с застройкой территории Саратовского авиационного завода в Заводском районе.

«Мне службы рассказали, что там должно быть. У меня много вопросов: где социальные объекты? Выдержат ли коммуникации? Как там дороги будут? Пока я эти ответы не озвучу жителям Заводского району, я считаю неправильным выдавать разрешение на тотальную застройку территории бывшего авиазавода», - сообщил Михаил Исаев.

По мнению главы города, аналогичные вопросы нужно поставить и по поводу освоения земель в поселке Воробьевка, которые выделяют многодетным семьям. Исаев подчеркнул, что там обязательно нужно развивать социальную инфраструктуру.

Глава Саратова заверил, что город начал серьезно меняться в лучшую сторону за последние годы.

«Мы с вами стали другими, многие поездили по миру, посмотрели, как живут в других странах. Люди приезжают, делятся своими желаниями с родственниками. Многие передаются нам: когда у нас так будет?» - поделился Михаил Исаев.

Он напомнил, что в городе продлевают пешеходную зону, благоустроили бульвар на Рахова, начали реконструкцию «ворот города» - Комсомольского поселка.  

авиационный завод, михаил исаев

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх