24 сентября 00:43 в Саратове +16,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратовскую область пришел гонконгский грипп

Впервые у нас в этом сезоне выявлены вирусы гриппа А (H3N2) и В. Обычно у нас начинается подъем заболеваемости с H1N1, но в этом году на территории Саратовской области он не выявлялся

14:54, 12 февраля 2018

В Саратовской области зарегистрировано несколько случаев гриппа. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, за прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели 18815 человек. Значительная часть простудившихся – дети в возрасте от 7 до 14 лет.

«Впервые у нас в этом сезоне выявлены вирусы гриппа А (H3N2) и В. Обычно у нас начинается подъем заболеваемости с H1N1, но в этом году на территории Саратовской области он не выявлялся.  H3N2 сразу появился. Эти вирусы уже долгие годы циркулируют на территории Российской Федерации и нашей области. Других у нас уже давно не было, и слава Богу. Остальные вирусы простудных заболеваний были негриппозной этиологии», - пояснила начальник отдела эпидемического надзора Наталья Красильникова.

Отметим, H3N2 также имеет название «гонконгский грипп». В ведомстве порекомендовали саратовцам при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, немедленно обращаться за медпомощью. «Следует помнить, что раннее обращение за медицинской помощью позволяет своевременно установить правильный диагноз, назначить адекватное лечение, снизить риск осложнений. С целью профилактики острых инфекций верхних дыхательных путей чаще проветривайте помещения, соблюдайте правила личной гигиены (мойте руки с мылом, используйте носовые платки однократного применения, защитные маски, избегайте контакта с больными), по возможности включайте в свой рацион больше фруктов и овощей, содержащих аскорбиновую кислоту (лимоны, апельсины, яблоки, свежую и квашеную капусту)», - высказало рекомендации Управление Роспотребнадзора.

грипп, заболеваемость, орви, управление роспотребнадзоа

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх