18 декабря 23:00 в Саратове −8,2°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Возбуждено дело по факту поджога многоквартирного дома на Аткарской

Специалисты полагают, что источник возгорания находился на 2-м этаже

13:58, 12 февраля 2018

В Саратове сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту поджога дома №33 по улице Аткарской. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель пресс-службы ГУ МВД Дмитрий Рассказов, проведенная экспертиза выявила признаки того, что здание могли сжечь намеренно.

Он отметил, что на основании материалов, поступивших из ГУ МЧС, сотрудниками отдела полиции №3 (ОП-3) была проведена проверка. В итоге 9 февраля принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Специалисты полагают, что источник возгорания находился на 2-м этаже. Каким образом совершалось преступление, а также кто это сделал, пока остается загадкой.

Напомним, многоквартирный 2-этажный дом, возведенный еще в 1917 году, полностью сгорел в ночь на 26 января. Сигнал поступил около 0.40, и на место выехали 18 машин и 72 человека личного состава. Площадь пожара составила около 300 кв.м. Погибших в результате происшествия нет, однако пострадали 4 женщины, которых госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

Стоит добавить, что в Саратове давно идут разговоры о планах по строительству многоуровневой парковки у вокзала. В качестве возможного места называлась территория рынка «Привокзальный», рядом с которым и расположен сгоревший дом. Таким образом, уничтожение 100-летнего здания произошло как нельзя вовремя.

По странному совпадению, 10 днями ранее был задержан владелец рынка «Привокзальный», бизнесмен Роман Ковш. Его заподозрили в передаче взятки сотруднику ФСБ.

Редакция «Четвертой Власти» будет следить за ходом расследования этого дела.

улица аткарская, гу мвд, полиция, уголовное дело, пожар, сгорел дом, поджог

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх