26 февраля 07:51 в Саратове −13,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Председатель Госдумы рассказал о строительстве новой большой школы в Солнечном-2

Новую школу в Солнечном-2 в Саратове необходимо построить к 1 января 2019 года

13:11, 12 февраля 2018

Новую школу в Солнечном-2 в Саратове необходимо построить к 1 января 2019 года. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с жителями поселка.

По словам корреспондента «Четвертой Власти», сейчас на месте будущей школы по адресу: Батавина, 18, стоит информационный стенд. Около него собралось несколько десятков горожан из ближайших домов, многие из них с детьми.

Проект будущего учебного заведения представил глава города Михаил Исаев. Он рассказал, что планируется построить пятиэтажную школу. Один из этажей будет подземный, в ней будет 2 спортзала, бассейн, актовый зал на 650 мест, библиотека, столовая с обеденным залом, помещение для выставки творческих работ, помещения для групп продленного дня, где будут раздельные спальни для мальчиков и девочек, мастерские. По проекту планируется построить футбольный стадион, теннисный корт, хоккейную коробку и полосу препятствий. Располагаться все это будет на земельном участке свыше 25 тысяч кв. м.

Напомним, несколько недель назад жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка Солнечный-2 обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Они указали на недостаток школ и попросили главу государства помочь решить проблему.

«11 тысяч человек будет проживать в микрорайоне после введения в эксплуатацию новых домов», - сообщил он.

Глава города пояснил, что в районе построены два детских садах, но пока они не введены и что будущая школа  будет аналогична «Солярису». Вячеслав Володин в свою очередь напомнил, что школы строятся с помощью федерального центра.

Он отметил,  что жилищное строительство должно быть комплексным и включать в себя детские сады,  школы,  поликлиники.

«Необходимо построить школу до января 2019 года.  Это может быть как федеральный,  так и региональный проект. Нам нельзя допускать такого, если комплексная застройка ведется без учета социальной сферы,  транспортных развязок. Такого допускать нельзя!» - сказал Володин.

Он отметил, что с сентября до января необходимо будет решать этот вопрос по временной схеме.

«Автобусы чтобы ходили пока до других школ», - резюмировал председатель Госдумы.

По его словам, строительство домов должно идти параллельно с возведением объектов соцсферы.

«Город - это там где должно быть комфортно. Почему школа не была запланирована в рамках комплексной застройки? Вы, покупая квартиру, должны сразу видеть,  что у вас будут школы, детские сады,  площадки.  Если этого нет, то это говорит либо о том, что имела место коррупция, либо что не защитили интересы горожан», - добавил он.

Также он отметил,  что, возможно, в микрорайоне возведут аквапарк.

вячеслав володин, солнечный, строительство школы

5 комментариев
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх