20 мая 21:38 в Саратове +17,7°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Председатель Госдумы рассказал о строительстве новой большой школы в Солнечном-2

Новую школу в Солнечном-2 в Саратове необходимо построить к 1 января 2019 года

13:11, 12 февраля 2018

Новую школу в Солнечном-2 в Саратове необходимо построить к 1 января 2019 года. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с жителями поселка.

По словам корреспондента «Четвертой Власти», сейчас на месте будущей школы по адресу: Батавина, 18, стоит информационный стенд. Около него собралось несколько десятков горожан из ближайших домов, многие из них с детьми.

Проект будущего учебного заведения представил глава города Михаил Исаев. Он рассказал, что планируется построить пятиэтажную школу. Один из этажей будет подземный, в ней будет 2 спортзала, бассейн, актовый зал на 650 мест, библиотека, столовая с обеденным залом, помещение для выставки творческих работ, помещения для групп продленного дня, где будут раздельные спальни для мальчиков и девочек, мастерские. По проекту планируется построить футбольный стадион, теннисный корт, хоккейную коробку и полосу препятствий. Располагаться все это будет на земельном участке свыше 25 тысяч кв. м.

Напомним, несколько недель назад жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка Солнечный-2 обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Они указали на недостаток школ и попросили главу государства помочь решить проблему.

«11 тысяч человек будет проживать в микрорайоне после введения в эксплуатацию новых домов», - сообщил он.

Глава города пояснил, что в районе построены два детских садах, но пока они не введены и что будущая школа  будет аналогична «Солярису». Вячеслав Володин в свою очередь напомнил, что школы строятся с помощью федерального центра.

Он отметил,  что жилищное строительство должно быть комплексным и включать в себя детские сады,  школы,  поликлиники.

«Необходимо построить школу до января 2019 года.  Это может быть как федеральный,  так и региональный проект. Нам нельзя допускать такого, если комплексная застройка ведется без учета социальной сферы,  транспортных развязок. Такого допускать нельзя!» - сказал Володин.

Он отметил, что с сентября до января необходимо будет решать этот вопрос по временной схеме.

«Автобусы чтобы ходили пока до других школ», - резюмировал председатель Госдумы.

По его словам, строительство домов должно идти параллельно с возведением объектов соцсферы.

«Город - это там где должно быть комфортно. Почему школа не была запланирована в рамках комплексной застройки? Вы, покупая квартиру, должны сразу видеть,  что у вас будут школы, детские сады,  площадки.  Если этого нет, то это говорит либо о том, что имела место коррупция, либо что не защитили интересы горожан», - добавил он.

Также он отметил,  что, возможно, в микрорайоне возведут аквапарк.

вячеслав володин, солнечный, строительство школы

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх