19 февраля 13:59 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Английская компания уличила саратовского производителя в нарушении авторских прав

Представитель английской компании подтвердил факт реализации игрушек с изображением товарных знаков, принадлежащих истцу, видеозаписью с мобильного телефона

12:14, 12 февраля 2018

Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованными претензии компании «Аутфит7 Лимитед» из Лондона. Фирма из Англии подала иск к ООО «Бриз» из Вольска. Заявитель считает, что саратовская фирма нарушила авторские права на электронные игрушки.

Истец является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков на фигуры кота серого, розового, зеленого, белого цветов, кошки (заявленные цвета: оттенки серого, розовый, синий, черный), собаки (заявленные цвета: бежевый, коричневый, черный), котенка (заявленные цвета: желтый, коричневый, синий, розовый).

Представитель английской компании подтвердил факт реализации игрушек с изображением товарных знаков, принадлежащих истцу, видеозаписью с мобильного телефона, а также товарным чеком, видеозаписью обстоятельств его приобретения и самим товаром.

Суд взыскал с «Бриза» из Вольска в пользу «Аутфит7 Лимитед» компенсацию в размере по 10 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на каждый товарный знак, судебные расходы –  2000 рублей,  расходы по оплате почтовых услуг - 86 рублей, по оплате телеграфных услуг - в размере 370 рублей, на приобретение контрафактного товара - 400 рублей.

англия, арбитражный суд, игрушки, лондон, ооо бриз

оставить комментарий
Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх